
卵を毎日食べる方に質問です!🥚どんな調理法で食べてますか?健康のために毎日食べたいのですが飽きてきて…
卵を毎日食べる方に質問です!🥚
どんな調理法で食べてますか?
健康のために毎日食べたいのですが飽きてきて…
- み(4歳9ヶ月)

🧸🍯
玉子焼きにしてます🥚🩷

はじめてのママリ🔰
卵焼き(だし巻き、甘いバージョン)、オムレツ、目玉焼き、味玉を朝の気分で変えてます😌夜に卵スープの時もあります。

はるのゆり
平日は夫のお弁当に卵焼きを入れるのでそれの残りを食べますが…
和食だと、親子丼、カツ丼、茶碗蒸し、卵豆腐、だし巻き卵、えんどう豆と海老の卵とじ、百合根の卵とじ、お麩の卵とじ、味噌汁の具に卵入れたり。温泉たまごそのまま、釜玉うどん、月見とろろそば、ゴーヤチャンプル、素麺チャンプル、お好み焼き、オムソバ、豚平焼き、つくねに生卵つけたり、すき焼きに生卵つけたりなど…
中華だとキクラゲとトマトの卵炒め、天津飯、チャーハン、ニラ玉、卵とキノコの中華スープ、中華丼や五目焼きそばにはうずらの卵ですが入れます。
韓国料理だとビビンバ丼に生卵か温泉たまご、たまごスープやワカメと卵のスープ、ラーメンに味付け卵(煮卵)、海鮮ユッケ丼に生卵か温泉たまご
洋食だと、オムライス、オムレツ、キッシュ、シーザーサラダ、たまごサンド、サラダに卵つける、カレードリアやミートドリアに卵、ハムエッグ、ベーコンエッグ
とりあえず卵を使わない日はないですね🤔
コメント