お金・保険 マイナンバー作らないと新ニーサってできないですよね?もしマイナンバー更新せずにニーサ継続したらどうなるんでしょうか? マイナンバー作らないと新ニーサってできないですよね? もしマイナンバー更新せずにニーサ継続したらどうなるんでしょうか? 最終更新:4時間前 お気に入り うなる マイナンバー はじめてのママリ🔰 コメント みんてぃ どこで開設するかによるかもですが、マイナンバー「カード」がなくてもマイナンバーは全国民持ってますので、マイナンバー記載ありで住民票の写しを取得すれば代替できることがほとんどです。 7時間前 みんてぃ マイナンバーに更新という概念はなくて、マイナンバーカードの更新のことかと思いますが、楽天でニーサ始めたあとは一回も提出したことないので、無関係だと思いますよ。(2018年からやってます) 7時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!楽天証券を使っています。 確かにカード無くても,番号だけあればいいんですもんね! カードの更新の時期らしく、更新案内がきました。マイナンバーカードってあんまりいい噂聞かないのでカードはもう,更新やめたいなとおもっていて。 更新しなくてもいいならそれに越したことないですね! 7時間前 みんてぃ ニーサのことだけであれば再発行は関係ないですが、健康保険証のことなど考えると更新しておいた方が無難ではあると思いますけどね。 4時間前
みんてぃ
マイナンバーに更新という概念はなくて、マイナンバーカードの更新のことかと思いますが、楽天でニーサ始めたあとは一回も提出したことないので、無関係だと思いますよ。(2018年からやってます)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!楽天証券を使っています。
確かにカード無くても,番号だけあればいいんですもんね!
カードの更新の時期らしく、更新案内がきました。マイナンバーカードってあんまりいい噂聞かないのでカードはもう,更新やめたいなとおもっていて。
更新しなくてもいいならそれに越したことないですね!
みんてぃ
ニーサのことだけであれば再発行は関係ないですが、健康保険証のことなど考えると更新しておいた方が無難ではあると思いますけどね。