※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり
妊活

高温期15日経過後、茶色いおりものがあり、軽い痛みあり。妊娠初期の症状でしょうか心配です。

高温期15日が経過しました。昼間におりものシートに付着程度の茶色いおりもの?がありました。汚い話ですみません、便かと思うほど茶色くて(⌒-⌒;)以前の質問でフライングで妊娠線出ていますよと回答いただいたので、これは大丈夫なものなのか心配です。
生理痛のような痛み、腰の痛みが軽度あります。その後はおりもの茶色くはないです。
妊娠初期にはあることでしょうか?

コメント

くーちん♡

鮮明な赤ではなく、汚い茶色で続いていないようなら大丈夫だと思いますよ!
生理痛のような痛み、腰の痛み私もありました!
そのうち足の付け根も痛くなってくると思いますが赤ちゃんの成長に伴っての事なので大丈夫です♡
私も不安でしたがちゃんと育ってくれています!

じゅり

ご丁寧な回答本当にありがとうございます!
妊娠していればいいなと願いつつ、いつもと違う少しのことでも旦那とヒヤヒヤしています(*_*)
今のところ他に変化がないのでもう少し様子みてみたいと思います!
ありがとうございました!

腰と下腹部痛がある場合での茶色い出血は危険と捉えるべきだと思います。

ただ、出血が茶色でおりもの程度なら様子見や安静指示で終わるケースがほとんどです。

痛みが腰までとなると子宮が大きくなる為の痛みとはまた違う場合もありますよ。

受診して辛いようならお薬を飲んで安静にした方が安心かと思いますけどね(>_<)

そこから流産する方もいますから気をつけましょう(T.T)