※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

市販のヘアカラーは安くて早いですが、髪に良くないことがあるのでしょうか。美容院のものと比べてどうなのか気になります。

美容師されてたママさんに質問です!
市販のヘアカラ剤って、安くて早いけど髪に良くないとかあるんでしょうか??
産後、時間がないときにたまに市販のものを使うようになりましたが、今のところ色むらや痛みもないし何より早く染まるのでいいなーって思ったんですが、美容院のと比べるとどうなのかなと疑問に思いまして…😅

コメント

ぴ

サロンのカラー剤よりもダメージは大きいです!
あとは残留しやすいので、続けていると色ムラは出てくるかと🥺
ご自身が問題ないと思うなら全然いいと思いますが、セルフカラーの履歴あるお客さんが来ると、ん〜🥲とはなります💦

ママリ

市販は誰でも染めれるようになってるので強い薬が使われています。
ということは、頭皮にも優しくないということです

もしそれが白髪染めとかならセルフカラーにより、中間から毛先がどんどん色素が重なって真っ黒になっていき、ブリーチじゃないと明るくできない髪になるので注意してください、たとえリタッチをやっても、自分だと絶対他のところにつきますからね😓

もしその場だけ凌ぐためにセルフカラーなら塗るマスカラみたいなやつや、ぽんぽんするやつもオススメです✨