※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

はやり目の疑いがあり、子どもを休ませるべきか悩んでいます。明日内科を受診予定ですが、子どもに症状がない場合も休ませた方が良いでしょうか。診断がはやり目の場合、子どもはずっと休ませる必要がありますか。

私がはやり目(疑い)なのですが、子どもも明日は休ませた方がいいですか?

昨日から喉の痛みと右目に結膜炎症状が出始め、今朝から発熱(37.5〜38.0)と左目も目やにが出てきました。
明日内科を受診しようと思っているのですが、子どもに症状がない場合でも休ませた方がいいのでしょうか?

一応旦那が夜勤で昼間家にいるのでとりあえず明日は休ませることは可能ですが、もしはやり目と診断された場合子どもに症状がなくてもずっと休ませることになるでしょうか?
たぶん職場は出勤規制はないと思うので熱が下がれば出勤はできると思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

症状無いなら休まなきゃいけないって事はないと思います!

子供に症状ないなら行かせます。

ママリ🔰

ありがとうございます!!