※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

無愛想な旦那との会話が苦痛で、実家訪問時に気疲れしています。似た悩みを持つ方にお話を聞きたいです。

無愛想な旦那にうんざり…
私の実家に行った時など、まともな世間話もできないし、両親から会話を振れば質問に答えるだけで終了……

私が気疲れするし、両親にも悪いし、気分悪くなります💔
極力連れて行かないようにはしてますが、年に数回は会うタイミングもあるので😢

無愛想すぎて無理です💔
同じような悩みをお持ちの方にお話しを聞きたいです😢

コメント

ママリ🌷

家の旦那のことかと思いました😂
もう私も両親も諦めてます😇

• ママリ

ママリ

ほんとですか🥲嫌な気持ちになりませんか?
    私も諦めてますが、毎回不快すぎて💔

うちの親は色々お出掛けとか誘ってくれるので旦那いると楽しめないなぁ…とか思ってしまいます。

• 6月15日
  • ママリ🌷

ママリ🌷

最初の頃はもっと喋りなよとか言ってましたが、何言っても変わらなくて😣
    実家の横に家建ててますが、旦那抜きで出掛けたりご飯行ったりしてます😂

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

うちもそんな声掛けをしても、普通に喋ってると返答来ては喧嘩になり諦めるに至りました…。

うちの親が気を遣って話しかけてる姿を見ると申し訳なくてしょうがないです💔

• 6月15日