※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
子育て・グッズ

子供用の麦茶を沸かしたお湯で作っている場合、冷ます時間がないときは氷を入れるのは避けた方が良いです。作ったお茶は冷蔵保存してください。

子供用の麦茶を沸かしたお湯で作っている方で、あげるときに冷ます時間がないときどうしてますか?氷入れてさますのはよくないでしょうか😓あと、作ったお茶は冷蔵保存ですよね?

コメント

m

氷入れて溶けきってから
温度を確認してあげてます😓
この時期なので冷蔵庫で保存してます👍

ちゃななママ

扇風機で冷ましてます!
冷蔵庫にいれてます!

ルルラン

氷入れて一気に冷やします!どちらにせよ薄めるので!今は冷蔵庫にいらてるので飲ませる時はお湯でぬるめてやってます。

あ★き

昔は湯冷ましを常に用意してあって、それで薄めていました。
今は麦茶を薄める必要もないので…
ストローマグに少なめにお茶入れて、それを深いお皿に入れて流水をしばらくかけて急速冷却してます。
この前思い付いたのは、大きいお皿に保冷剤敷き詰めて、その上にヤカンごと乗っけておくとすぐにある程度冷めました!笑
作ったお茶は今の季節は冷蔵保存にしてます~。

マメタ2016

マグごと水に浸すか、水を出しっぱなしにしてマグを冷ましてます

作ったものは冷蔵庫に入れてます

はる☆ゆい

ペットボトルの水で薄めると温度も下がるので早いです。
氷でも何も問題ないと思いますよ!水なので😊
麦茶は冷蔵保存ですね😊