
しらすの塩抜きに水で冷蔵庫保存した場合、使えますか?新しいお湯でやり直すべきでしょうか?
カテ間違えていたらすみません。。
しらすの塩抜きって、
沸騰したお湯でなければだめですかね?
今日、水で塩抜きして、時間がなかったので水を切ってから冷蔵庫いれちゃったんですけど😕💦
使えますかね?
それともそれは使わずにまた別のものを新しくお湯でやり直すべきですか?
- ♡miu.(8歳)
コメント

モモ
水だと塩分が取れてない気がするので、私だったらもう一度熱湯で塩抜きして小分けにして冷凍しちゃいますね╰(*´︶`*)╯♡

あーか
水だと塩分が溶けにくく流れないのであまり塩抜きできてないと思いますo(>_<*)o
-
♡miu.
わぁーー。ほんとですか。。😨
まだしらす残ってるので、別のしらすをやったほうがいいですかね?- 6月2日
♡miu.
回答ありがとうございます😭
夕方に水に浸して、しばらくしてから水切って冷蔵庫いれちゃったんですけど、その場合でももう一度熱湯でやっても大丈夫ですかね??💦
モモ
今日中に処理すれば平気だとは思いますよ(๑>◡<๑)
でも気になって仕方ないなら、それは大人が食べてまた買ってきてやるのが1番かな♡
♡miu.
わかりました🖐🏻
ありがとうございました❤️