宅配便の誤配についてのトラブルが気になります。最近、誤配の可能性がありましたが、結果的に無事に届きました。今後、誤配のリスクがあることを考えると不安です。
宅配便の委託業者ってトラブルけっこうあるんですかね?
初めて誤配なのかうちに届かないトラブルがありました。問い合わせた次の日の昼にポストみたら入ってて(朝には入ってなかった)もしかしたら近所の家に誤配されてて、うちに入れてくれたのかなと。
連絡したら「よかったですね。報告しときます。」って言われました(笑)
いや、そっちのミスなんだからもうちょい申し訳ない気持ち出したら?って思っちゃいました(笑)
うちは結果届いたからいいけど、届かないパターンもあるんだろうなってふと思いました。
我が家は宅配とかない時はほとんどポスト見ないので、誤配でうちに入っててもきっとすぐに分からないです。
- ままり
コメント

はひふ
誤配でうちは届く側です😂
お隣さんや全く違う通りの方の郵便物など、何回もありました🙌
当日や次の日に気付いた場合はすぐ電話するのですが、
宅配ボックスに入れられて1ヶ月以上気づかなかったこともあります😱
普通は宅配ボックスに入れると配達員さんが暗証番号をポストに入れてくれているので(ポストは毎日見てるから)届いたことが分かるのですが、ロック無しで入れられてたので長いこと気付きませんでした💦
因みに電話対応は「そちらで破棄してください」とのことで、、、私が逆の立場だったら注文したものが他の人にモロバレで嫌だなぁって思いました😅
知らないだけで我が家の荷物も間違えて届けられてるのかもしれませんが…💦
ままり
コメントありがとうございます!
何度も誤配されたことあるんですね💦わざわざ対応しないといけないから大変ですね😭
破棄ってびっくりなのですが、普通にネットで買ったであろう商品もこっちで破棄させられるんですか💦?
てっきり取りに来て本来のお宅に届けるものだと思ってました!
届かなかった家はどうなるのかとか色々気になりますね💦