家事・料理 服を煮沸するとどうなるのか、実際に効果があるのか知りたいです。煮沸による消臭効果について経験者はいらっしゃいますか。 服を煮沸したらどうなるんでしょう?? 素朴な疑問ですが… 柔軟剤などで「煮沸レベルの消臭」と書いてることがありますが 実際、煮沸すると綺麗になるんでしょうか? やったことがある方いますか? 最終更新:6月20日 お気に入り 柔軟剤 服 うなる スプリング(5歳1ヶ月) コメント おみん 洗っても生乾き臭、いやな臭いが取れない時に熱湯に浸してます!菌が死ぬらしく臭い消えますよ!子どもの体操服や仕事のTシャツでたまにやってます! 6月15日 スプリング コメントありがとうございます!! そうなんですね!! 変な匂いのタオルとかあるのでやってみようかな! 浸すのは何分くらいですか? 熱湯をかけるくらいだと取れませんかね?? 6月15日 おみん タオルならできますよ! 洗面器とかバケツに洗濯物いれてケトルで沸かしたお湯をかけてます! ぬるま湯くらいの温度になったら洗濯物取り出して洗濯機で洗ってます! 6月15日 スプリング なるほど!! その方法なら手軽にできそうです! やってみます! ありがとうございました✨✨ 6月15日 おみん やってみてください! お湯に浸したあと、洗濯機で洗う時にオキシクリーン入れるのもいいと思います!あとうちは、レノアクエン酸消臭も使っています😊おすすめです! 6月15日 スプリング 何度も情報ありがとうございます!! 子供の服でも匂いが取れて無いものがあるので試してみたいです!✨ 6月15日 おみん ダメにしたくない服は気をつけてくださいね🙇♀️ 6月16日 スプリング アドバイスありがとうございます! 生地によっては傷みますか?? 6月17日 おみん 傷むと思います🥲 体操服、ユニクロのTシャツ(エアリズムコットンオーバーサイズTシャツ)、タオル、靴下はやったことがあります!多少シワは寄ります💦でも、洗濯するごとに気にならなくなります! 6月17日 スプリング 詳しくありがとうございます!! 主に下着、タオルの匂いが気になるのでで試しつつ、やってみようと思います! 6月18日 スプリング 今日試してみました! 生乾きみたいな変な匂いがしていたものの匂いが取れました! ありがとうございました!✨✨ 6月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スプリング
コメントありがとうございます!!
そうなんですね!!
変な匂いのタオルとかあるのでやってみようかな!
浸すのは何分くらいですか?
熱湯をかけるくらいだと取れませんかね??
おみん
タオルならできますよ!
洗面器とかバケツに洗濯物いれてケトルで沸かしたお湯をかけてます!
ぬるま湯くらいの温度になったら洗濯物取り出して洗濯機で洗ってます!
スプリング
なるほど!!
その方法なら手軽にできそうです!
やってみます!
ありがとうございました✨✨
おみん
やってみてください!
お湯に浸したあと、洗濯機で洗う時にオキシクリーン入れるのもいいと思います!あとうちは、レノアクエン酸消臭も使っています😊おすすめです!
スプリング
何度も情報ありがとうございます!!
子供の服でも匂いが取れて無いものがあるので試してみたいです!✨
おみん
ダメにしたくない服は気をつけてくださいね🙇♀️
スプリング
アドバイスありがとうございます!
生地によっては傷みますか??
おみん
傷むと思います🥲
体操服、ユニクロのTシャツ(エアリズムコットンオーバーサイズTシャツ)、タオル、靴下はやったことがあります!多少シワは寄ります💦でも、洗濯するごとに気にならなくなります!
スプリング
詳しくありがとうございます!!
主に下着、タオルの匂いが気になるのでで試しつつ、やってみようと思います!
スプリング
今日試してみました!
生乾きみたいな変な匂いがしていたものの匂いが取れました!
ありがとうございました!✨✨