※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーニー
その他の疑問

義父が亡くなり、葬儀に参列します。娘は家にあるこんな感じの服で大丈…

義父が亡くなり、葬儀に参列します。
娘は家にあるこんな感じの服で大丈夫でしょうか……
昨日も質問させて頂きましたが、黒い服はもう小さくて無理でした💦

コメント

arc

お子さんなので大丈夫ですよ。
心配なら義母に聞いてみたらいいと思います⌄̈⃝

ムーニー

もしくは黒っぽい感じでこんなのでしょうか……

帰ってきてみたら黒っぽい服が全然無いことに気づきました💦

ぽんち

義父だと葬儀の主催側に立つ感じでしょうか?お子さんの年齢も6歳だとまあまあ大きいので、もう少し喪服っぽい方がいいかなと思います💦西松屋とかで安く用意できるかなと🤔

はじめてのママリ🔰

調達できるなら黒い服を用意されたほうがいいと思います!

2枚目はトップスがあまりにもカジュアルに感じます。どちらかといえば1枚目ですね。

ムーニー

みなさんありがとうございました!
大急ぎでしまむらで黒いワンピースを買ってきました😭💦

はじめてのママリ🔰

なんでも良いが許されるのは小さい時だけですね💦せめて1枚目かなと思いますが、買いに行けそうなら今後も使えそうな黒のワンピース1枚買っても良いと思います。西松屋で1000円前後で手に入ると思います。たぶん義母さんは義父さんのことで精一杯だろうし聞かないほうが良いと思います。

min

Tシャツにズボンはカジュアル過ぎるのでやめた方がいい気がします💦
西松屋やしまむらでお手頃価格のフォーマルの服を買っても良いと思います🤔