※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月、最近の子どもの行動についてです気に食わなくて怒ったりする…

1歳2ヶ月、最近の子どもの行動についてです

気に食わなくて怒ったりする時と、座っていて後ろに壁があると頭をコツンコツン壁や、机にぶつけます

そんなガンガンぶつける訳ではなく、軽くぶつける程度で痛がって泣くとかはなく、楽しんでわざと?している時もあります
いたいいたいするよ!と言ってやめさすのですが
ただ遊んでるだけなのでしょうか?😭
同じような行動してるお子さんいますか??😭

コメント

ママリ🔰

1歳半の息子がよくやってます😅
怒ってやることはあまりなく、ふざけて楽しんでやってる感じです😅本気でぶつかってる感じはないので怪我はしない程度かなーと思ってあまり気にしてません。こちらの反応も見て楽しんでる感じかなぁと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにこちらの反応見てる感じがします🤔痛い痛いするよ!と言うともう一回コツンとするので😓
    ガンガンぶつける訳ではないので私も見守りつつあまり気にしないようにします😂

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

1歳9ヶ月ですが、
うちも壁や机にコツコツと頭ぶつけてることありますよ💦
笑ったりしてるので面白がってるようで周りの反応みてるのかなと思ったり...😕

1度強めに『ママは楽しくないよ。痛い痛いなるからやめてくれる?』と怖い顔で注意したら、少し控えるようになりましたが...。

あまりに頻繁にすると心配になりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶつけてる場所が頭なので軽くでも何回もされたら心配になっちゃいます😓
    まだ注意してもあまり理解していないので、半年後とかにも続くようであれば同じように注意してみます💦

• 9時間前
ゆき

歩けるようになってすぐは息子もやってました。
たぶんこうしたら痛いんだなっていうのを確かめて学んでいるので、怪我する程でなければ無理にやめさせなくてもいいです。そのうちやらなくなります。逆に無理にやめさせようとするとぶつけたら構ってもらえると思って余計にやると思います。
私は息子に「痛くないん?」って聞いてました。ぶつけたら痛いっていうことを理解したらやらなくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怪我する程ではないのでうちも様子見たいと思います😓

• 9時間前