コメント

ママリ🔰
1歳半の息子がよくやってます😅
怒ってやることはあまりなく、ふざけて楽しんでやってる感じです😅本気でぶつかってる感じはないので怪我はしない程度かなーと思ってあまり気にしてません。こちらの反応も見て楽しんでる感じかなぁと😅

はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月ですが、
うちも壁や机にコツコツと頭ぶつけてることありますよ💦
笑ったりしてるので面白がってるようで周りの反応みてるのかなと思ったり...😕
1度強めに『ママは楽しくないよ。痛い痛いなるからやめてくれる?』と怖い顔で注意したら、少し控えるようになりましたが...。
あまりに頻繁にすると心配になりますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ぶつけてる場所が頭なので軽くでも何回もされたら心配になっちゃいます😓
まだ注意してもあまり理解していないので、半年後とかにも続くようであれば同じように注意してみます💦- 9時間前

ゆき
歩けるようになってすぐは息子もやってました。
たぶんこうしたら痛いんだなっていうのを確かめて学んでいるので、怪我する程でなければ無理にやめさせなくてもいいです。そのうちやらなくなります。逆に無理にやめさせようとするとぶつけたら構ってもらえると思って余計にやると思います。
私は息子に「痛くないん?」って聞いてました。ぶつけたら痛いっていうことを理解したらやらなくなります。
-
はじめてのママリ🔰
怪我する程ではないのでうちも様子見たいと思います😓
- 9時間前
はじめてのママリ🔰
確かにこちらの反応見てる感じがします🤔痛い痛いするよ!と言うともう一回コツンとするので😓
ガンガンぶつける訳ではないので私も見守りつつあまり気にしないようにします😂