※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週に入り、マタニティ用の服や下着などを買うか悩んでいます💦元々…

妊娠12週に入り、マタニティ用の服や下着などを買うか悩んでいます💦

元々ワンピースをあまり持っていないのでそろそろゆったりした楽なのを買いたいと思うのですが、西松屋などで買った方がいいのかネットで買った方がいいのかどうなのでしょうか…?
ついでに下着も買おうかなと思ってます。

オススメのお店などあれば教えてください!

コメント

ゆきだるま

マタニティズボンはあるに越したことはないです。
ワンピースは普通のをサイズ上げて買えばいいです。
ちなみにパンツはゴムの細いのをワンサイズ上げて、レギンスも同様に膨らみの下で履いたのでマタニティ用要らなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズボンは普通の履けなくなりますもんね💦
    意外とサイズアップで良いものが多いんですね…!
    ありがとうございます。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

ユニクロのマタニティズボン良かったです🤰(ニット素材の)
経腹エコーになるとワンピース着れなくなっちゃうので普段お出かけしない私は⬆️のユニクロのズボンと大きめのTシャツを着てます!

下着はSHEINで3着1000円ほどのマタニティブラ、バースデイで3着990円くらいのショーツを使ってます✍🏻

昨日バースデイ行ったら、マタニティ用品沢山ありました🙆‍♀️
パジャマ、骨盤ベルト、下着セット、インナー、腹帯、私服で着るワンピース なんでもありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バースデイ全く行ったこと無かったので知らなかったです…!
    てっきり子供の服しかないと思ってました。
    覗いて見ます🍀*゜
    ありがとうございます!

• 9時間前
ヘイホー

私はアカチャンホンポなど見に行ったのですが気に入るのが全然無くて。外出もしんどかったので、全部ネットで買いました!

マタニティブラは必須でした💦普通のだとしんどくて。楽そうな感じなやつを、Amazonと楽天で1つずつ買いました。2000,3000円ぐらいしますけどね😅

マタニティズボンはあった方がいいと思います、私はたまひよショップで買いました。とてもよかったです。
ワンピースは産後も着れるような、いつものお店で買います😊

(ごめんなさい、押し間違って他の人のコメントに返信になってしまい、そちらは削除しました🙇‍♀️💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりアカチャンホンポや西松屋だと子供向けのアイテムの方が種類豊富ですよね💦

私もブラはそろそろしんどくなってきたので授乳もできるやつを探してみようかなと思います😊

皆さんズボンあった方がいいとのことなのでそちらも買ってみます!
    ありがとうございます。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

ゆったりした服楽ですよ〜!
ワンピースならマタニティ用よりも普通のワンピースで良いと思います。
私はサイズアップしなくても行けたのでもう少しお腹大きくなってから考えても良いかもですかね。
あとは前開きだと産後すぐも割と着れます!授乳が楽なので!
下着は拘りなくて安いので西松屋にしました。
下着は早めにマタニティ用にしたほうが良いと言われましたよ!苦しくなくても締め付けが良くないみたいです。

むぎ

私は下着はワコールがとても良かったです🥺!
上の子の時は初期のつわりがきつくて下着も苦しかったので早めに買いに行きました!
ブラも、産後授乳もできいいのですが、私的にショーツのいい感じの浅さがお腹にかからず気持ち悪くなりにくかったです😊

マタニティ用の服ですが、おすすめは上の方もおっしゃられているようにユニクロのマタニティスラックスが良かったです!
あとは、AラインのワンピースをZARAで購入しました😌
お腹が出ても可愛く着れていました

トモヨ

産後も着る事を考えたら授乳口が付いてるワンピースとかが便利だと思います🙆‍♀️

経腹エコーに変わるとワンピースよりズボンの方がラクなので、ユニクロのマタニティズボンとか便利です★
上は普通のTシャツをサイズアップさせていったり、授乳口が付いたTシャツでも良いかと(^O^)

私は胸が張らないタイプなので今だにユニクロの普通のブラトップを着ていますが、パンツはマタニティ用がラクです(笑)