3人目の子どもを持つママに、3人いて良かったことや体験を教えてほしいです。
3人目がいるママや、たくさんお子さんがいるママに質問です👶🩷
3人目めちゃくちゃ悩んでて
3人いてよかったって思ったことや、いろんなこと教えてください🥺✨✨
- T🩶MY(5歳2ヶ月, 6歳)

くろねこ🐈⬛
ただ、ただカワイイ
3人目の児童手当が増えた
くらいです(笑)
特別産んで良かったとかはないですがほんとにただ漠然と、カワイイ…。

はじめてのママリ🔰
可愛いです💓癒しです🥹
3人いることで兄弟仲ももともと良かったのが更に良くなったと思います☺️🎵
上の子達がすごく思いやりのある子に成長したなと思います✨
ただお金はめっちゃかかります💦児童手当の増額なんかじゃ賄えるはずないです😂笑 旅行がしんどいし、習い事が全て×3なのが大変です😭進学費用もと思うと、余裕を持って2人を育ててみるのもアリだったのかもとよぎったり🫣でも、2人の時は絶対3人って思ってたので、これは3人目産んだからこそ思うようになったのかなと思います😌

ままさま
最近生まれました!
上の子たちと歳が離れてるので家族みんなで赤ちゃんを可愛がっていて、みんなで癒されてます😆
末っ子だった次男がお兄ちゃんしてる姿がまた可愛いです!

チョッピー
同じく可愛いです。
上の子たちも結構可愛がってくれてます。よくお世話もしてくれます。ただ、皆で甘やかして🤣ワガママになりそうです。
あと、食費とかはめっちゃかかりますし、上の子達のやりたい事がどうしても叶えてあげられることが年長、小学生だとやりたい事が色々、お祭りも行きたい行動範囲も増えてくるのですが、赤ちゃん居るからと、結構抑えてます。習い事とかも、上2人は行きたいとなっても乳幼児連れての送り迎えはお昼寝やお腹すいたりチャイルドシート乗せおろしとかでグズったり、下の子の体調が悪いからと休んだりで大変過ぎて一つやめて減らしてしまいました。

T🩶MY
コメントありがとうございます❤️
まとめての返信すみません🙏💦
皆さん、3人目の可愛いが溢れ出してますね🤣❤️❤️
➕大変なお話も聞けてありがたいです😭🙏🙏
習い事に、学校関係…色々旦那と話し合わなきゃな部分が見えてきました!ありがとうございます😭🙏
コメント