現在8ヶ月。色々準備を始めているけど、何がどのくらいほしいのかな?と…
現在8ヶ月。色々準備を始めているけど、何がどのくらいほしいのかな?と思うこともたくさん🤔
哺乳瓶は何がどのくらいあればいいのでしょうか??
みんな哺乳瓶の消毒は何を使ってやっているのかな?
わからないことだらけです😭アドバイスや自分はこれ使ってたよ、これ買ったよ!などあれば教えていただきたいです!
- まる(妊娠32週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
哺乳瓶は1.2本あればとりあえず大丈夫です😊
産後必要になれば買い足せば問題ないので!
哺乳瓶の消毒はうちは、最初はミルトンでしたが、完ミにしたタイミングでピジョンのポチットというスチーム除菌のやつ買いました
最初はミルトンや電子レンジのもので十分だと思います

はじめてのママリ🔰
2本用意しました。母乳実感ならドラストにもあるのですぐ買い足すこともできます。完ミ予定なら哺乳瓶はもう少し買っておいてもいいと思います。
哺乳瓶のlecの3way哺乳瓶消毒ケースを使ってました。薬液消毒でも使えるし、電子レンジ消毒もできます。私は電子レンジでの消毒をしてました。
-
まる
なるほど🤔どういうものか検索してみます👀
- 10時間前
まる
なるほど🤔あとから買い足すで十分な感じなのですね💡
ちなみに哺乳瓶のさいずは同じものを2本とかしましたか?サイズ違いの方がいいのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
十分です!自分で買いに行くのは大変かもなので、産前に買った時のものをラベルついたまま写真撮っておいて、これ買ってきてとお願いすれば大丈夫です!ネットでも売ってますし!
うちは160mlのやつ一本だけ準備してました!
産院から100mlの哺乳瓶1本もらったのと、退院してから160mlのやつ1本買い足しました!
生後3週ごろ完ミにしたので、その時に240mlを3本追加しました
大は小を兼ねるって意味で240買っててもいいと思いますが、160より240の方が空気も一緒に吸っちゃって、吐き戻しが多くなる子もいるみたいです🤔うちの子は大丈夫でした
はじめてのママリ🔰
生後3週間までは160を2本、100ml1本
それ以降は240mlを3本をプラスして5-6本でやりくりしてます
まる
詳しくありがとうございます🥹✨
産院からもらったりすることもあるんですね😳
はじめてのママリ🔰
産院によるので、産院に確認してください〜!
まる
わかりました🫡ありがとうございます🥹