※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテ女
家族・旦那

7歳の子どもがおばあちゃん家(義実家)行きたいと言うのが苦痛です。な…

7歳の子どもがおばあちゃん家(義実家)行きたいと言うのが苦痛です。
なるべく子どもの意思を尊重したいので連れて行ってはいますが..
いつ頃になったら他のことに興味が向きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

難しい問題ですね〜…私なら、他の場所を提案しそうです。
長男くんが他の事に興味がわいても、今現在次男くん、三男くんも義実家に同行しているなら次は彼らが希望する可能性も低くはないでしょうし、、

ちなみに、幼少期の結び付きが強いと大人になってもズーッと義実家大好きかもしれません。まさに、三つ子の魂百までも、です。

ママリ

おばあちゃんといるのがとても楽しいんですね!!!
お家をもっと楽しい場所にしたら言わなくなると思います😅

ままり

子供上2人は成人過ぎてます。

行きたいという理由によると思いますよ

楽しいからなのか
怒られないからなのか
お菓子やゲームが緩くなるからか
お小遣いか

ただただおばあちゃんが好きなのなら
ずっとかも知れませんが…
素敵なお子さんですね💓

• ポテ女

ポテ女

行きたい理由あげてくださったのほとんど当てはまると思います。
    あとは長男が3歳ごろまで同居だったのでそれもあるかもしれません。

• 4時間前
ひねくれママ

おばあちゃんが好きなんですかね?
めちゃめちゃ素敵やなと思います😍 

ポテ女さんが単純に義実家に行くのが苦痛なら、旦那さんだけにお願いするとか...🤔

• ポテ女

ポテ女

旦那にお願いして何回かに1回は同行してます。距離感保って付き合っていきます。

• 4時間前
ポテ女

まだ小学校のお友達と休みの日に遊ぶこととか習い事とかもないので、暇になったら行く選択肢の1つなんだと思います。