帝王切開術後4日目で、傷口の痛みがあり不安を感じています。皆さんは術後どのくらい回復しましたか。
今帝王切開術後4日目で
3日目の夜に痛み止めの点滴を抜いてもらってロキソニンだけにしてもらったのですが
まだベットから起き上がる時と1歩目歩く時は傷口が痛みます。
術後4日目みなさんどこまで良くなりましたか??
もう本当にここから普通に起きれて歩けるのかめちゃくちゃ不安です
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)

めめ🔰
1人目は退院時には一応歩けるけど猫背で1ヶ月くらいは歩き方多分変でした😂
2人目は4日目には結構普通に歩けてました!
2人目は1日目から痛くても寝ながら足パタとかとしてたので、回復が早かったのかもです✨

はじめてのママリ🔰
少しは歩けたけど痛くて5日目に帝王切開経験してる友だちに後2.3日で退院なんだけど退院して家の外階登れる気がしないんだけど数日で痛みマシになるのかな😢って送った位には痛かったです。
基本的に帰ってからもしばらくは起き上がる時は痛みます。
ゆっくり起き上がってゆっくり寝転がってました。

はじめてのママリ🔰
痛いですよね…立ち上がる時本当辛かったの思い出します。。
普通に歩けたの退院する1日前でしたので、私は4日目は普通にまだ痛かったです😢

5men's年子双子×年子
2日目から普通にスタスタ歩いてました😅看護師さんには驚かれてましたけど💦くしゃみとか咳は悶絶ですが足をあまり持ち上げずに歩くのがこつです😊

星
一人目は歩行訓練初日から全然あるけたけど、二人目は痛くて気合いで痛いけど歩いて、退院までにはなんとかでした

きりくら
私も退院の時くらいに猫背になりながら歩けるくらいになりました
2人目は帝王切開2日後からいからベッドで横向きになったり痛くても動くようにしてたら1人目より回復が早かった気がします
コメント