※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👶🏻
子育て・グッズ

つかまり立ちが始まってから嫌なことがあると反りが強くなりました。抱…

つかまり立ちが始まってから
嫌なことがあると反りが強くなりました。
抱っこの仕方など気をつけてきたつもりなので、
今まではそれほど反る子ではありませんでした。
自我が出てくるとある程度は仕方のないことなのでしょうか?
胴を掴んからで抱っこするようになったので
何か接し方が悪いんでしょうか😥
泣きながら反られると無性に腹が立ってしまいます。。

コメント

まあ

自我が出てきたんだと思いますよ!

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

そうなんですね🥺
    成長の証ということでしょうか😂

• 2時間前
ママリ

1歳前後は自己主張もするようになってくるので仕方ないです🥹💦
落とさないようにだけ気をつけます

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

やっぱりみんなそんな感じなのですね~💦
    すごい勢いでびよーんとなるのでびっくりしちゃいます💦

• 2時間前
あすか

自我の芽生えは成長の証ともいえますが、親としては大変になっていきますよね😅
銅を掴んで抱っこするのは悪くないと思います✨️

息子もそれくらいの頃からよく反るようになり、抱っこしにくくなりました。
横抱きしてる時に仰け反ると危ないので「今は反らないで!」と焦ってました💦
1歳後半からは外出先で走り回る息子を抱っこしようとすると両手を上げて脇の下を持てないようにしたり、思い通りにいかない時は地面に這いつくばって泣いたりするようになって、どんどん自我が強くなり、こちらも手を焼くことが増えました💦

大変なことも増えましたが、1歳を過ぎると更に自我が芽生えて「あれが欲しい」「これは嫌」など意思表示をしてくれるようになって、子どもが何を考えているのかが分かり、お世話しやすくなったと感じることもあります。
赤ちゃんだった時は何をしても泣き止まない息子に「何が気に入らないのか教えて〜💦」と困ったこともあるので😅

私も息子が自我を爆発させる度にイライラしてます😅
ママも1人の人間ですし、それは普通の感情だと思いますよ✨️

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

やっぱり自我の芽生えなんですね🥺
    今まで何しても泣き止まないことがそんなになかったので、ぐいーんと沿ってなくと本当嫌になっちゃいます😩
    普通の感情と言っていただけて少し力が抜けました~ありがとうございます。
    成長していくとお世話しやすくなった面もあり、しにくくなった面もあり、、ですよね😂

• 2時間前