※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子ですが、水曜日に38.0℃の発熱があり木曜の朝は37.2、夕…

1歳8ヶ月の息子ですが、水曜日に38.0℃の発熱があり木曜の朝は37.2、夕方からまた38.0に上がり金曜は1日熱はなし土曜に高くて37.3で先ほどまた39.8の発熱があります。
水曜日に病院に行って咳と鼻水の薬、カロナールをもらってきました。
流石に5日も熱が上がったり下がったりしてると心配なのですが今日は日曜だし様子見するか迷ってますが救急で診てもらったほうがいいでしょうか?💦

コメント

まる

コロナ、インフル、アデノなどの検査はされましたか?🤔
同じように鼻水、咳、上がり下がりする熱でアデノでした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんの検査もしてもらえてないです😭

• 9時間前
  • まる

まる

症状聞いた感じだとアデノが一番近いのかなぁって思っちゃいました🥲

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

なかなか熱が下がらないですね🥺
解熱剤は使ってみましたか?
解熱剤を使ってもまた熱が上がるなら、何かウイルスや細菌に感染してるのかもですね🥺
抗生剤はもらってますか?
もしなければ5日熱が下がらないことを伝えて抗生剤のことも検討したほうがいいかもしれません💦
うちは結局耳を見て中耳炎と分かったり、レントゲン撮って肺炎と分かったり、熱が5日以上下がらない時は何か見逃してることがほとんどでした😢

何に感染してるのか検査してくれる小児科と、よっぽどなことがないと検査しない小児科に分かれます🧐(うちが通ってるところもあまり検査してくれません…)ウイルスによって調べ方が違うので、どれか一つを狙って検査しか出来ないと言われました…

アデノだと目やにが出たり目が赤くなる子もいます🙋‍♀️💦