※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

新しい職場に理想とのギャップを感じ、子供と過ごした日々が恋しいと感じている方はいらっしゃいますか。

仕事やめたい、、
新しい職場に理想とのギャップを感じるようになってきて、保育園で朝泣いてる子供を見ると今の仕事して預けることにもやもやを感じてきています。
同じように感じてる方いますか?

そっちの方が大変だったけど、子供とずっと一緒に過ごしてた日々が恋しい🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事やめてみてもいいのでは??🤔

• ママリ

ママリ

考えてます💦更新がある仕事なので、3ヶ月くらいは少なくともやめられないのですが🥺
    完全に自宅保育する自信がなく、できれば幼稚園入る頃にやめたいです、、

• 6月15日
ママリ

わかります、、😭
自宅保育より仕事の方が絶対楽!と思ってワクワクしながら仕事復帰しましたが実際は両立大変だし、仕事のストレスや疲れのせいで子どもに対して優しく出来なかったり悪循環でしかないので転職活動し始めたところです😢
自分が穏やかに働ける職場を見つけられたらなぁと思ってます😮‍💨

• ママリ

ママリ

ストレスやっぱりありますよね😭自宅保育もストレスはあるけど、大好きな子供との時間がほとんどなのでストレスの種類が違うというか、、、
    そこで辞めるではなく転職活動始めるのが素晴らしいです🥲
    わたしも転職活動も視野に入れてみます!!

• 6月15日