※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親や両親、兄弟と縁を切るとは、具体的にどのようなことを指すのでしょうか。戸籍から抜くことや、今後一切会わない、連絡を取らない約束をすることなのでしょうか。

ママリで、
義両親や両親、兄弟と縁切りましたって質問をみかけることがあるので縁を切るというのはどういうことなのか気になったのですが、
戸籍から抜くとかそういうことですか??
関係修復の見込みが無いから今後一切会わない、連絡取らないという約束?をすることですか??😳

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは一切連絡をとらないし連絡先も知らない兄弟います。縁を切る!って置き手紙して出て行きました笑
多分金輪際連絡を取らないって意味が多いんじゃないんですかね?

ばぶん

母と縁切ってますが、連絡先は知らないし住んでる場所もお互いに知らないし結婚した事さえ自分からは伝えてないし、一切の関わりを持たないようにしてます!

リ

私の場合、両親も兄弟も学生の頃からほぼ関わりなくて連絡先すら知らないので縁が勝手に切れてる状態です💦
お互い生きてるか死んでるかも分からない状態にする事が縁を切る事だと思ってます😂

ママリ

連絡先ブロックして一切連絡取らない、義実家にも行かないです!!
義母と大喧嘩して私が金輪際あなたとは関わりたくない!と断言しました!
なので義祖母の葬式も私は出てません!

はじめてのママリ🔰

あわないというだけだとおもいますよ