※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ワンオペで上の子に接する方法について教えてください。上の子が赤ちゃん返りしており、私も余裕がなくなっています。

ワンオペすぎて上の子ファーストが難しいかた
どういった形で接していますか?
上の子は多分赤ちゃん返りをしている上に新一年生ということもありかなり荒れています😓
私も余裕がなくなるといい子を求めすぎてかなり怒ってしまいます、、、

コメント

mini

新1年生、荒れますよね😭うちの娘も4月から毎日家では暴れん坊将軍です。

学校で頑張ってきてるんだなーと私的には限界まで我慢して、「お母さん結構我慢したと思うんだけど、まだギャーギャー騒ぐならもう知りません。」と無視する宣言をします。その後は態度が直るまで無視です。
疲れてるんだろうと思うので大目にはみますが、それを理由に人を不愉快にしていいわけじゃないでしょと話してます。うちは叱ると余計荒れるので、カウントダウンして無視です🤣