※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近引っ越してきた若い家族と孤独感を感じています。子供同士の関わりが心配です。どうすれば良いでしょうか。

古い?街に家を建てました。
お年寄りが多いけど最近若い人が2組引っ越して家を建てました。
まぁまぁの近さです!子供も同い年っぽいです!
そこの2件が仲良し?っぽくて、孤独感です
家族ぐるみで遊んでる感じで

まだ幼稚園は違うところなのでいいのですが小学校とかは一緒になるし、うちの子だけ仲間外れにされたらとか考えると悲しいです、、、

どうすればいいですか??

別に嫌われてるとかそんな感じはなくてただ関わりがないだけです!

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良くなりたいなら積極的に声を掛けるしかないかなとかんじます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    でもなかなか会わないのですよねー😂

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むずかしいですよね、、

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなのです、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

会った時に挨拶して、子供いる人少ないので仲良くしてもらえたら嬉しいですー!みたいな感じです声かけるとかですかね?
距離取りたいタイプか仲良くしたいタイプか向こうとしてもわからないと思うので、こっちは仲良くしたいタイプだよ!っていうのをとりあえず表明しといた方がいいかなーと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なかなか会う機会なくて!まーったく会わないのです!🥲

• 10時間前