オムツのサイズLに変えるタイミングについて相談です。今のMサイズが漏れることがあるため、Lサイズに変えるべきか悩んでいます。GENKIを使用中で、他の方はどのようなきっかけでLサイズに変えましたか?
9.5キロ。つたい歩きです。
オムツをパンツ型M使ってるんですが
今日5時間つけっぱなしにしまったところ激しく漏れてしまい、しかもお腹の方からおちんちんがのぞいていました。
よく動くから?オムツが重くなって下がったから?
Lに替え時なのかなぁと思いますが
はいた感じはキツくもなくピッタリなのですが
(お腹に少しカタはついてます)
替え時なのでしょうか?
ちなみにGENKIです。
皆さんどんなキッカケでLにサイズアップされましたか?
- aya(8歳)
コメント
みーる
GENKI小さいです😭
全然伸びしろが無いように感じます。
うちも9.5㌔ですが、やはり長く付けてると漏れます。
メリーズだとMでも全然大丈夫です!
メーカーこだわりなければ、Lの前にそっちに変えるのもありだと思います。
キュウタマ✩⋆*
ゲンキはすぐ下がってきますよね!
Lに買い替えた方がいいと思いますよ♪
-
aya
そうなんですね。
確かにウエスト部分薄いなとは思ってましたが、息子がよく動くようになったせいだとばかり思ってました。- 6月3日
-
キュウタマ✩⋆*
上まで上がらないですよね!
メリーズが一番大きめですよ。
なのでうちはメリーズのL使ってます!おしっこも漏れないし(^^♪高いですが(^_^;- 6月3日
Rin♡
同じ月齢で、体重も全く同じです!
私は同じサイズでも、おむつによって、何キロまでというのが違うので、体重を見て買っています!出来れば枚数が多くて安いほうがいいので(笑)今はMサイズで大丈夫なグーンを使っています😉マミーポコだとMは小さくて漏れました😭
-
aya
グーンですか。
どちらも試したことないです。
うちは少し前までムーニーマンだったんです。売り切れだったのと値段とで気分転換にGENKIに💦
上の方はメリーズで大丈夫とのことなのでメリーズ、グーン、ムーニーマンあたりで、GENKIは確実にこまめに取り替えてあげれる家でだけ使うように注意します!- 6月3日
ママリさん
9キロ超えた時にはLにしてました!
サイズの体重表記を見るとMでもいけるはずでしたが(実際履いた感じはそんなにキツそうじゃなかった)、漏れるし娘の体型に合ってないと思い潔くサイズアップしました😊
おしっこの量も増えるし、漏れるなら変えてもいいと思います☆
-
aya
ですねー…Lかぁ。大きくなったのね…と思いますよね。
確かに前に使ってたムーニーマンでも夜中長くても漏れないんですけど
外出では長く替えれないと結構もれたんですよね。。
すごくお茶飲むのでオシッコの量も多いんだろなと思います。回数も多いみたいで。
MであがくよりLかもしれませんね…- 6月3日
aya
GENKI小さいんですね!
実はついないだまでムーニーで、たまたま買いに行った時に売り切れてたので、その時に あって安かったGENKIに。しかも2パック値引きだったので2パック買っちゃいました凹
んー、ショック…
次はメリーズか、ムーニーに戻すかします。