娘の友達と映画に行く際、チケット代を請求する方法について相談したいです。親同士はあまり親しい関係ではありませんが、どう伝えれば良いでしょうか。
娘の推しが今回映画館でライブビューイングがありまして、そのチケットが2枚当選し
初めは娘と2人で行こうと思っていたのですが、娘の仲良い子も推しということで子供達だけで行ってもらった方が楽しめるよなぁ。と思ったんですがチケット代が1枚約5000円...
さすがに出してあげるよ!とはなれず😂
まだお友達のところには聞いてないのですが、お友達が行きたい!ってなった場合、チケット代の請求したいのですが何と言えばいいですかね😭
子供達は凄い仲良いのですが、親同士は合えば挨拶と軽く話をする程度です😖
宜しくお願い致します🙏💦
- スリミママ(2歳6ヶ月, 5歳4ヶ月, 10歳)
コメント

3姉妹ママ☆.
聞く時に、チケットが5000円してて安くは無いので、もし良かったらなんですが、〇〇ちゃんが行きたかったら譲るのでうちの子と一緒にどうですがって感じですかね🤔

はじめてのママリ🔰
10歳だったら子どもにチケット代5000円でちょっと高いんだけど一緒に行く?ママに聞いてみてって聞かせます。
スリミママ
なるほど💡
金額は最初にお伝えした方がよさそうですね🤔!!
ありがとうございます🙇🏻♀️
参考にさせていただきます🙏