※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母子でのはま寿司は大変でしょうか。抱っこや椅子の移動が難しいか気になります。

母1人子1人ではま寿司って大変ですかね?

子はまだ歩けないのでお会計の時抱っこしながらいけるか
テーブルに椅子つけたり外したり
椅子から出てもらったりが大変ですかね?🤔

コメント

Pipi

1歳になる頃から2人で外食してました😊🙌
2人の時はPayPayからお会計するようにしてたりもしましたが
以外と普通に現金でもなんとかなりました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!スマホ決済マストですね〜

• 17時間前
ゆき

歩けなくても立っちできるのかねんね期なのか、抱っこ紐使うのか、離乳食なのかお店のもの食べさせるのかでも変わってくるとは思いますが、私はいつも抱っこしたまま椅子セットしたりお会計はバーコード決済なのでそこらへんは1人でも大丈夫です🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    車で行くので抱っこ紐は使わない予定です💦
    椅子セットするなら抱っこ紐あった方が良いですよね…

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

娘が歩けない時から1人で連れて行ってました!
片手で抱っこしながら椅子運んで、水持ってきたりと往復もしてやってました!
荷物奥に置いて、片手で抱っこしながら中に入りもう片方で椅子を持つ→娘は一旦私の隣に座らせて椅子をセットみたいな感じです!
帰りも娘を椅子から下ろして、大人の椅子「ベンチ?)に座らせて椅子外して〜とやってました!
片手で抱っこしながらお会計も慣れてるので大変ではなかったです💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    レーンから近い順に荷物→母→子ですかね?イメージ沸いてきて行けそうな気がして来ました!

• 17時間前