※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

過敏性腸症候群の症状について教えてください。私は通勤中にお腹が痛くなり、トイレに駆け込むことが多いです。休みの日は症状が出ないことが多いです。病院に行くと改善されるのでしょうか。

過敏性腸症候群の方いますか?
症状教えてください😭

私の症状は
朝仕事行く途中の車でほぼ毎日お腹痛くなる→トイレ駆け込むとだいたい柔らかめか下痢、出せば治ります
休みの日はお腹痛くならない日が多いです
急にお腹ぐるぐるして下痢になったかと思えば何日か出なかったりする
って感じです😭
2年前出産するまではそんなことなかったのに、出産してパート始めてからこうなりました、、特にパートがすごい嫌でストレスとかではないのに、、お腹痛くなるかも、トイレ探さないと、、と通勤が毎日苦痛です
病院行ったら多少良くなるものでしょうか?

コメント

みかん

変わる可能性ありますよ!
受診しましょう☺️

はじめてのママリ🔰

同じような感じで、過敏性腸症候群の下痢型です🥲
私は過去に病院の薬が合わなかったことがあり、どうしてもの時だけ市販薬を使ってますが、病院の薬を飲んで改善したという話もたくさん聞いたことあるので、一度受診してみてもいいかもです😣

はじめてのママリ🔰

過敏性です!私の対策としては市販でもいいので下痢止めを持ち歩いてます!ただ下痢などは基本的に出した方がいいので、電車や会議などどうしてもトイレに行けない時のみの使用がいいです!
あとは気持ち的に、何かあっても下痢止めがある!と思えて少し楽になりました!
あとは受診されてもいいと思います!もし病院に何度も行きにくい場合は、市販(薬剤師がいるドラッグストアなど)で、セレキノンというお薬もあるので調べてみてください💫