※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
子育て・グッズ

離乳食完了期のお子さんに冷凍作り置きをしていますか。下の子があまり食べず、食事の満足度が不明です。夫が単身赴任で、作り置きする時間が取れません。どうしたら良いでしょうか。

離乳食完了期のお子さんに冷凍作り置きしてますか?
基本とりわけでごはんあげてるのですが下の子はあんまり食べなくて、半分で終わりの日とかもあるのでまあまあ食べてる日でも本人的に満足に食べてるのかもよくわかりません🥺
ちゃんとこの子向けのごはんを作ってあげればたくさん食べるのかもですが、夫が単身赴任でいなくて私も要領悪いので、仕事してないのに構って構っての下の子と2時半に帰ってくる上の子の相手で作り置きする時間がなく…
こんなに適当にやってちゃだめなんだろうな、、🫩

コメント

プーさん大好き

冷凍作り置きしてますよ。
娘はアレルギーで保育園に通っていますが、アレルギー食は出してくれない為、弁当を持って行かないと行けないので、冷凍作り置きしてます。自分と夫の弁当にも入れたりするので楽です☺️