※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の平熱について、37.5度以下が基準とされていますが、年齢によって異なるのか、また医師の見解はどうか知りたいです。1歳半と3歳半の子供の体温がそれぞれ37.5度と37.3度でした。

子供って37.5以下なら平熱って聞きますけどどうなのでしょうか?
子供の定義が乳児までなのか、幼児までなのか、児童までなのか…
実母にそれをいったら、そもそもの平熱が36.7とかなら37度超えた時点で発熱じゃんと言ってます。
お医者さんはどう判断されるとか知ってる方とかいらっしゃいますか?
子供1歳半の子が夜体温測ったら37.5でした。
上の子3歳半は37.3。

コメント

✩sea✩

平熱より+1℃以下?未満?は微熱、+1℃以上は発熱、と病児保育を大学で勉強している時に言われた記憶です!
なので、その子その子の平熱により、ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、じゃぁ微熱…ってことですね。
    ありがとうございます!

• 17時間前
4人目妊娠中👧👧👦👶

眠いとか動いたとか服の着せ過ぎとかでも上がるので一概には言えないと思います💦
だから保育園のお迎え要請きて帰宅後すぐに熱ないとかあるあるですもん😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やぱ眠いと上がりますよねー?!
    でもずっと風邪引いてるし…でどっち?!ってなってます😭

• 17時間前
  • 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

予防接種のときは腕パタパタして下がったら注射OKなので、そんなイメージです(笑)

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も腕パタパタさせてから測るようにします笑

• 17時間前