コメント

もも★56
うちの学校は汚れが気になったら、週の途中でも持って帰れますよ!自由です!
でもうちの子はめんどくさいので持って帰らず、ずっと着てます😂あまりに汚れてたら持って帰って!とは言ってますが💦
肌着は汗かくので、着といた方がいいですよね😅

はじめてのママリ🔰
うちの学校は体育が週3回ありますが、持ち帰りは週末だけです。
もしこまめに持ち帰るように言ったとしてもたぶん忘れると思います😅
肌着は必ず着せていますよ!タンクトップやキャミソールはいかがですか?
-
はじめてのママリ🔰
なかなか自分で持って帰らないですよね😭
メッシュのタンクトップを着せてた時もあったのですがそれも嫌がり困ってます😵💫- 19時間前

はじめてのママリ🔰
使わなければ置いてきますが、使ったら毎日でも持ち帰って洗濯です😅
冬も夏も皆そうしているものだと思っていましたが、学校によって違うんですね
肌着は毎日着てほしいですね!
メッシュとか冷感もダメですか?
-
はじめてのママリ🔰
正直使ったら持って帰ってきてほしいです😭先日持ち帰りの日に体育があったのですが洗濯しようとしたらびっちょりでした…。
肌着は真夏でも着せたほうがいいのですね。メッシュのものを着てたときもあったのですがとにかく暑がりで…。- 19時間前

ままち
1年生です🌸
週3体育があって持ち帰りは週末です😊
暑くなってたくさん汗かくようになれば
都度持ち帰るように指導します
と言われました😊
-
はじめてのママリ🔰
先生からそのような説明があったのですね。息子もそんな話されてるのかな…、明日にでも聞いてみようと思います!やはり汗かなりかきますよね😅
- 19時間前
-
ままち
入学式後の説明会でありました🤔
これからの季節は汗かきますよね😣- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
先日持ち帰ってきた時に夜洗おうとしたら汗びしょっりで😭
- 18時間前

うさこ
うちも下着きてないですねー!
汗っかきですが、体操着なんて何時間も着るものじゃないので全く気にしてません(笑)
-
はじめてのママリ🔰
体育が週3回?くらいあるのですが、汗かいたものを袋に入れてそのままでも特に気にされませんか?
下着着てないのですね、お子さん嫌がったりですか?- 18時間前
-
うさこ
全く気にしません!しかも畳めと口を酸っぱくして言ってもぐちゃぐちゃで週末持ち帰ります🤣
下着のシャツ、着なくなってもう久しいのですが、本人が嫌がったような気がしますね。
Tシャツ着てるのに下着をつける意味もよくわからなくて。- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります!うちもグッチャグチャです🤣
うちも嫌がるんですよね…。なんか汗を吸うからいいみたいですね。- 18時間前

ままーり
体育の度に持ち帰って来てて、体育の日は体育着を着用、着替えは持参して登校してるので、毎回持ち帰って来ます😊
週末の持ち帰りは衛生上良くないとの事で、そのようになってます😊
-
はじめてのママリ🔰
体育の日は体操着着用いいですね😳うちもそのようにしてほしい😵💫
- 18時間前
はじめてのママリ🔰
それは学校からアナウンスがありましたか?
うちは息子なのですが本当めんどくさがって絶対持って帰らないと思います😅持って帰れないなら肌着着なさいと言ってみます。
もも★56
先生からそう言われたそうです。汚れたら途中で持って帰っても良いですよ!みたいな感じで。
うちも息子だから持って帰るのめんどくさいみたいです💦
肌着は必要だと思います!
はじめてのママリ🔰
先生から言われたのですね!
肌着着てもらうように説得したいと思います😅ちなみに赤白帽はどうしてますか?
もも★56
うちの学校、通学帽がなくて、ずっと赤白帽なので、毎日かぶって帰るので、汚れたら洗ってます。2個あるので、夏はほぼ毎日洗ってます!
はじめてのママリ🔰
赤白帽をずっと使うのですね!毎日使って帰るなら汚れとか確認できていいですね!