コメント

ぴいたん
お風呂先の考えがなかったです!
絶対こぼされるし😂
でも、保育園行ってる子とかだと帰ってきてすぐお風呂からのご飯って子も多くて、その家庭によってだなぁ〜、エプロンして食べさせてると言ってたけど汚れないのすごいなぁ〜と思いつつ😂

もも
私が食べさせてるのでこぼしたりはないですが、たまにパジャマが汚れるのでパジャマ着替えるくらいです😂
-
ままり
普段は自分で食べさせて夕飯だけは食べさせてる感じですか😳?
やっぱり溢すことありますよね😂- 8時間前
-
もも
いや、基本いつの時でも私が食べさせてます😂😂
- 7時間前

ぽぽ🫧
どっちが先かは決めておらず、眠そうな時は先にお風呂に入れるスタイルです!
お風呂先に入った時は、そもそも眠いので、簡単に食べられる汚れなさそうなメニューにします!
おにぎりとか🍙
あとは汚してほしくないので食べる時は近くにいて介助してます!
汚れてしまったときはパジャマ着替えてます😌
-
ままり
やっぱり眠そうな時はお風呂先がいいですよね!
うちも9月から幼稚園なので、早めにお風呂に入れちゃいたくて😅
まだ先だけどその時までに汚さずに食べれてるとは到底思えず、、、
介助のとき、お子さん嫌がったりしませんか???- 8時間前
ままり
お昼寝しない時とか幼稚園から帰ってきて眠そうなときとか、とりあえずお風呂だけは寝る前になんとか入れたい!みたいな方結構多くて。私の周りには結構います😂
うちも9月から幼稚園なのでその流れにしたいのですが、汚さないの無理ですよね😓