※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新生児の泣き声が強く、将来の不安を感じています。同じ経験をした方の成長について教えてください。

泣き声が酷い新生児は発達障害を懸念するという投稿を目にしました。うちの子はかなり泣き声が強く、とんでもなく激しいです。毎晩寝不足で精神的にもつらいうえ、漠然と将来の不安を感じてしまいます。本当に耳をふさぎたくなるほどの泣き声です。同じような新生児期を過ごされた方、その後の成長はいかがでしたか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘もほんっっとにやばくて育児ノイローゼでした。発達障がいも心配しました💦
3歳になりましたが、泣き声は相変わらずでかいですが、よく喋り優しい子になりましたよ✌
保育園でも発達について一度も指摘はありません。

はじめてのママリ

いま3歳5ヶ月の息子がいますが、新生児の頃の泣き声はとんでもなく激しく、そして泣き止まず…精神的に参るほどで里帰りしていたのですが母にも何かあるんじゃない?(発達障害的な)と言われたほどでした🥲自分でも認めたくはないけど、何かあるものだと思ってましたが今ではそんな悩みなどはなく定型発達で育ってくれています!

はじめてのママリ🔰

もうすぐ3歳になる長男がおそろしくよく泣く、寝ない、激しい子でしたが、、、普通に育っていると思います😊
指摘等は今のところはありません☺☺

うちの母が精神科勤務しているのですが、ひっそりこの子は発達障害かも、、、と思っていたそうです!
それくらい酷い子でした😂

メル

0歳代。私もノイローゼになりそうなくらいでした。ほんとにほぼずっと泣いてて、寝ないし食べないし、抱っこマンで人見知り。すんごい育てにくい子でしたが、今では下の子に優しい割と賢めなお姉さんです。
声は今でもでかいしおしゃべりだし鳴き声はうるさいですが、発達には問題なさそうですよ