※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

8か月の息子を完母で育てていますが、最近おっぱいに集中せず、噛むこともあります。眠い時はしっかり飲んでくれます。同じ経験をした方や対策があれば教えてください。

もうすぐ8か月になる息子を完母で育てています👶🏻
最近色々なものに興味があり、起きてる時のおっぱいはあんまり集中して飲んでくれません🥹噛んだりもします🥹
眠い時や寝ている時にあげると、しっかり飲んでくれて噛むこともほとんどないです🥹

同じような方いますか?🥹
対策?などもありましたら教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミですがうちも全く同じです。寝かしつけのタイミングでミルクあげてます。

• ゆめ

ゆめ

ありがとうございます!
    同じ方がいて少し安心しました。
    寝る時にたくさん飲んでほしいですよね…!

• 17時間前
ママリ

うちは遊び出したり噛み出したらもういらないの??おっぱいバイバイねー!と言って終わらせてます。

• ゆめ

ゆめ

ありがとうございます!
    あまり飲んでいなくても終わらせていますか?
    離乳食も食べない分、おっぱいたくさん飲んでほしいのですが…🥹💦

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

あまり飲んでいなくても終わらせてます!眠い時や寝ている時にしっかり飲んでくれているならちょこちょこ飲みでもいいのじゃないのかなと思います🧐

• 9時間前