※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

療育で娘のマイメロの首掛け財布を使うか悩んでいます。息子は興味がないようです。ポチャッコかシナモンの財布を考えていますが、どう思いますか。

みなさんなら買いますか?🤔

来週療育でジュースを買いに行くので首掛けの財布が入ります👛
その療育でしか首掛け財布を使わないので娘のピンクのマイメロの首掛け財布を持たせようかな?って思ったりただでさえ髪が長くくくってるので女の子に間違われてるのでマイメロを持たせたらもっと女の子って思われるかな?って思ったりして悩んでいます💦

みなさんならどうされますか?

息子は興味ないためマイメロでも買ってもどっちでもいい!って言ってます💦

因みにネットで買います。買うとしたらポチャッコの財布かシナモンの財布のどちらかを買う予定でカートに入れてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

シンプルな疑問なんですが 息子さん用に買おうとしてて ポチャッコやシナモンにする理由は何でですか??🤔
髪も長くてくくってるから…なら尚更 男の子ものでもいいんじゃないかなって思いました😂💦

私なら 本人がそれでいいなら別にマイメロでもいいです!
真ん中の子が 最近になって 男女を少し気にし始めましたがそれまでは上の子の財布使ったりしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    首掛けの小銭入れで息子の希望でキャラクター、木曜日までに届く、男の子でも使えそう(紐が青)ってなるとポチャッコかシナモンになりました💦

再度息子に聞いたらどっちでもいいよ!って言ってます💦

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    すみません💦🙇‍♀️

百均とかにあるようなポーチに紐つけてもよさそうですね🤭

息子も少し前までは欲がなくてプールバックも年中の時は上の子のミニーちゃん使ってて お下がり無理やり使わせてる様な複雑な気持ちになってました😂💦

• 22時間前
日月

我が家なら、貸すお姉ちゃんと使う弟の両方がそれでOKならマイメロ、
どちらかが嫌がればポチャッコを購入します。

うちも姉弟で、特に下の子は髪も長いしお姉ちゃん大好きなのでピンクのものやお姉ちゃんの使ってたものもなんでも使います。
レジャーシートはミニーちゃんを2人で共用してます😊
なので、お子さんの気持ち次第かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は貸すことを了承していて今からお小遣いを別の所に移動しています💦

ピンクやお姉ちゃんのものを使ってて周りから何か言われたことないですか?🤔

息子は今までもどっちでもいいよ!って言っていて私が男の子物を勝手に用意してたのですが1回しか使わないのを買うのもなぁって思えてきて悩んでます💦

• 22時間前
  • 日月

日月

言われたことないです!
    娘も黒のスニーカー履いてたりもしたし、親子で気にしてなさすぎかもですが🤣
    まだ年中ですが、すでにランドセルはピンク推しだったりもするので、堂々としてれば何も気にすることないよなぁって思ってます。
    1回しか使わないなら、なおのことわざわざ買うのも😅ってなりますよね💦

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

女の子って思われたくないならサンリオはなしかなーって思います!女の子が好きな子が多いイメージなので😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セリアにミッキーの首掛けポシェットありましたよ!

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セリアが遠く買いに行く時間がないんです💦
    確かにサンリオは女の子が好きなイメージありますよね💦

木曜日までに届く首掛け財布ってなると限られてて😭

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポケモンやマリオやドラえもんとかはAmazonにありましたよ😆

• 21時間前
まきぷぅー

お子さんがこだわりないならなんでも良いと思いますが、サンリオならマイメロよりは、ポチャッコ、シナモロールですかね😊

うちも妹いるからか、戦隊もの、ポケモンとかより案外サンリオ好きです🤣小2です😂息子的はシナモロール、ポムポムプリンが中でも好きかなぁ。

ちなみにポシェットは、セリアのミッキーミニーで兄妹それぞれ買ったこともあるし、それ壊れちゃって冬場買ったのは、ふわふわくまのポシェットです😂2人とも使っています。

ママリ

100均に紐付きのポシェット買って
それを財布がわりにして持っていかせましたよ!

療育で使うだけだったので
100均で済ませました、笑