ママリ
2箇所目です

adamo
イボですかね。
うちの子も足にできた事があって皮膚科で液体窒素で取ってもらいました。
タコもイボも見た目は似ているようですが、子どもの場合はイボの可能性が高いらしいです。
しかもこのイボ、ウイルス性みたいで広がっていくんですよね。
だから1番早いのは皮膚科の液体窒素だと思いますよ。
泣かれるかもしれませんが⋯
-
ママリ
調べているうちにウイルス性イボかなと薄々思っていました🥹
液体窒素とても痛いようで子供が耐えられるか不安です。adamoさんのお子さんは液体窒素されましたか?- 22時間前
-
adamo
しましたよー。
最初2回くらいは泣いてましたが、途中からは我慢してくれるようになりました。
言っても患部に当てるの数秒なんで⋯帰りにお菓子のご褒美つけながら何とか頑張ってくれました。
週1で通って2〜3ヶ月くらいだったと思います。
多分1番最初にできたであろう大きいのが3ヶ月くらいかかりました。
小さく浅い方が早く治ります。
でも小さく浅いやつの方が治療は痛いようです。痛みが伝わりやすいようで。
治療しないと増えていってもっと嫌な思いし続ける事になっちゃうんで、頑張って治療受けてもらいましょう。- 19時間前
-
ママリ
そうなんですね🥹見てる方も泣いているところ見ると辛いですよね💦
ご褒美つけて頑張ってもらおうと思います!
色々と教えていただきありがとうございました!- 4時間前

mamari
ウイルス性のイボだとどんどん増える場合もあるので皮膚科で診てもらった方が良いですよ!
息子も小さい頃に出来て皮膚科で液体窒素でシューとするやつやりました💦
即効性はないけど塗り薬もあったと思います。
-
ママリ
やっぱりウイルス性イボには液体窒素は付き物なんですね🥹子供が耐えてくれたらいいのですが、、💦
明日皮膚科行ってみます。ありがとうございました!- 4時間前
コメント