※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

先月の血圧が143の126で、今日は頭の後頭部が痛いのですが、これは何かの予兆でしょうか。

先月血圧が143の126でした。走ったりもしてなくこれでした。
いつもは高い方が110くらいです。
今日頭の後頭部が痛く、何かの予兆でしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

上が143、下が126ってことですよね??
上が110なら大丈夫だと思いますが、これはすぐ治療必要なレベルかと、、。
脳梗塞、脳出血、高血圧でも後頭部痛くなるようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月前は通常通りでした。
    1ヶ月でドカンと変わるものなんですかね?💦徐々に上がるものと思ってました💦
    上と下の差があまりないのも気になりますが、そちらも気にした方がいいですかね?
    すみません質問ばかりで😨😨

• 11時間前
しめじ

妊娠中ですか?妊娠中であれば、すぐに電話して病院受診しないといけないれべるです。
私も高血圧のリスクがあって、自宅でいたときは、毎日測っていましたが、140/90は高血圧で注意、上か下どちらかが160/110を越えた場合は即電話受信してくださいと言われてました。
妊娠中だと、160/110を越えるだけで頭とかの血管切れちゃうみたいです💦
また、頭痛や胃のむかつき目のチカチカがある場合は危険みたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいえ、妊娠はしてません😨
    妊娠だとかなりリスク高くなりますよね💦💦
    頭痛あるので危険ですよね💦
    ちょっと明日病院で血圧もう一度測って頭痛もあったら診察受けたいと思います😓

• 11時間前