旦那に頭が悪いと言われ、自信を失っています。旦那は高学歴ですが、資格や給料では私が上です。旦那の言葉が辛く、悔しい思いをしています。
旦那に頭悪いっていわれるんですけど😭
旦那は確かに頭良くて、MARCHの大学出てます。
私は確かに頭悪いと思います。
親にもよく言われてたので。
でも、なりたかった看護師になって
結構難しい呼吸認定とかとって、看護学生の
指導者認定を取りました。
今、主任にならないかって話もでてます。
旦那はなんの資格も持ってません。
そんなに高学歴なことって誇れることですか?
給料も月20万。ボーナスなし。
高学歴でも、それが反映されてないのに
頭悪いばかり言われる。旦那の親もそう思ってる
だろうけど、給料は全然私のが高いしボーナスも
公務員並みにはもらってます。
仕事の面でも評価されてて、でもやっぱり
私って馬鹿なんだって言われてるから
自信がありません。
ばかばか言われると辛い。
高学歴でも、仕事が中途半端な旦那に
言われたくなくて悔しい。
批判とかいらないです。
本当にムカついたのでここに書きました。😭
- G

ほし☆
うちは私のが良い大学でてますが、夫のが給与は私の倍以上です😅そして私は頭良いけどおバカ(世間知らず常識知らず)と夫に言われます😭
学歴すごいとしても、それをひけらかしてる人は嫌だなって思います💦学歴イコール仕事できるって訳では無いですもんね!仕事場の人を見ててもMARCH以上や大学院卒だからって仕事出来るわけじゃない人を何人も見てきました💦確かに過去に勉強して良い大学出たのは努力の証なんだろうけど…
資格を取り主任への話も出てるなんてすごいですよ👏自信持って良いと思います‼️仕事が違うと大変さとかも理解出来ないのかもしれませんし…
なんでそんなバカと言うんですかね…給与とか奥様のが高いから、プライドで学歴のこと言ってるんですかね…💦

はじめてのママリ
例え本当にバカな人がいたとしても、その人なりに頑張ってたらバカとは直接言わないです。ましてや大切な配偶者ですよ!?
一度、本気で嫌だと思ってるって伝えてみては?
Gさんに、劣等感があって、見下すことで自分を高く保ちたいのかな。
何か旦那様が得意な事、皿洗いとか洗濯とか、私がやるより上手いじゃん!って事見つけて褒め続ければ劣等感無くなってくれるかなー?と。
gさんは難しい資格も持ってて主任任されるくらいですもん!なんでもこなせる要領のいい方なんだと思います👏旦那様の言葉気にせずに!!!

ママリ
おそらく旦那さんは自分が高学歴ということしか誇れるところがないんでしょうね。実際Gさんの方が稼いでいるわけですし。
稼ぎ面か、他のことかは分かりませんが何か負い目を感じている裏返しの発言かもしれませんね。
自分の自尊心を保ちたいがために自分より優秀な奥さんの自尊心を傷つけているようにしか見えないです😢
パートナーのせいで自信を失うのは辛いですね。

ブラウン
妻より稼ぎが低いことで、バカ呼ばわりしてなんとかプライドを保ってるんだと思います。
ちなみに、高学歴反映されてないよね?意味なくない?とか言ったことありますか??
私ならバカ呼ばわりされたら言っちゃうかも!!
ちなみにうちも、私は医療職で旦那は関関同立で、私のほうが給料良かったですが、学歴コンプレックスが無いのかバカ呼ばわりされたことは一度もないです🤔

マリル
Gさん絶対頭悪くないと思います!
投稿を読んできっと地頭もいいし努力もできて素晴らしい方なんだろうなと思いました✨
口悪くて申し訳ないですがMARCHごときでドヤってんのダサすぎます😂
学部にもよりますがバカではないけどそんなに威張れるほど高学歴ってほどでもないと思います…😇
自分には自慢できることが学歴しかないのにその学歴が無い妻の方がポテンシャルが高くて稼ぎも良い…その現実を認めたくなくて妻を見下すことで自分の精神を保ってるんでしょうね😓
優秀な女性がそうやってパートナーからモラハラされて自信をなくすという話はよそでも聞きますが、他人事ながらとても腹が立つし同じ女性として悔しくなります。
劣等感感じるのは勝手ですが頑張ってる人に八つ当たりしないでほしいですね…
コメント