※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

未払金の残業代請求について経験者はいらっしゃいますか?内容証明郵便での請求や弁護士の雇用、裁判の結果について教えてください。

未払金残業代請求したことある方いらっしゃいませんか?
ざっくり計算して3年分で(3年で時効だそうなので)250万くらいありそうです。

内容証明郵便で自分で送ってすぐ払われましたか?弁護士雇いましたか?裁判になりましたか?

個人経営(家族経営)の飲食店です。
退職後に請求するつもりです。

コメント

まる

請求した事はありませんが、退職時に請求したくなった時はありました。

ただ未払いであるための証明となり得る書類や証拠が、結局会社側に全てあって、証拠を握り潰されたり、都合よく改変されたら証明できず。
タイムカードでの勤怠で、給与振込の際に勝手に定時退社したように編集されていました。

自分で物的証拠があり、確実に未払いであると客観的に証明できるなら良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    タイムカードは会社ではなく会計事務所にあり、タイムカードを見せてもらわないといけないのですが、怪しまれますかね😭
    タイムカードは自分で打刻してるので改ざんはないです💦

• 13時間前