※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

膀胱炎が再発し、頻尿に悩んでいます。クランベリーを飲んでいますが、他に予防策はありますか?

また膀胱炎になった。薬飲んだから多分明日にはマシになるだろうけど頻尿辛い😭何回再発するんだ…
クランベリー飲んでるのに😭
何かおすすめの予防策ありますか?

コメント

ままり

ウォシュレットとか使ってますか?
私ウォシュレットすると水ハネとかで膀胱炎なりやすいんで、辞めたらマシになりました!
後は清潔な状態(風呂入った後)で性行為するとかは徹底してます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ウォシュレットは使ってません💦
    性行為するとどうしても膀胱炎なりやすくなります…ほんと嫌です😭😭😭

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

膀胱炎、カンジダによくなってましたが産婦人科でコラージュフルフルをすすめらて使うようになってから膀胱炎とカンジダに無縁になりました😊後は水をよく飲むようにしてます👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何ですかそれ😳‼️ほしいです!
    早速調べたらピンク色のデリケートゾーン用と青色の一般的そうなやつがありましたが、どちらがおすすめでしょうか?🥲
    即ネットで購入したいと思います🥹
    水もたくさん飲むようにします!もうこの残尿感が気持ち悪すぎて今も不快で😭😭😭

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

私は青いのを使ってますがどちらでも良いと思いますよ🙆

はじめてのママリ🔰

膀胱炎の炎症が起きてる時は使い始め少しツンとしみる感じがあると思いますが、気にせず使って大丈夫です👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ピンク発注しました☺️
    ありがとうございます!!
    再発予防頑張ります😭

• 17時間前
なおぽ

同じですー!!クランベリー飲んでますがまた怪しいです🥹💓どのくらいの頻度でなってます??