※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ
子育て・グッズ

鼻吸器は本当に必要でしょうか?皆が使っているようですが、昔は存在しませんでした。

鼻吸器…買わなくても良いという意見が欲しいです笑!
世の中みんな買ってるような気がするけど、昔はなかったし…必要なのでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

必要な時がきたら買うのでいいと思います😂

• アルパカ

アルパカ

ありがとうございます!
    鼻風邪引いてもティッシュで取れるなら乗り越えて…という感じでしょうか?

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は必要だと思う派なのでそっち側の意見ばかりになってしまうのですが…すみません🙇🏻

ティッシュで拭き取ると言っても、子どもは鼻をかめないので吸い取るしかないんですよね😭鼻水が溜まってると簡単に中耳炎になってしまいます💧あとは、とにかくダラダラ垂れてくるので、これは吸った方がいいよねってなります😂風邪を引くまでは必要じゃないので、必要だ!でなった時で遅くはないかなと思います☺️
    昔は昔で、器械はなかったとしても親が吸ってとるようなものはあったらしいですよ😂

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

必要な時が来たら買うにしてて、在庫なしで痛い目にあったのであるに越したことはないです☺️☺️🫶🏻

• アルパカ

アルパカ

な、、なるほど🧐
    そんなこともあるんですね😳

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午前午後と頻繁に耳鼻科や小児科に行って鼻吸引しに行ける環境ならまだいいですけどね😢😶‍🌫️
    そんな時間ないので高いものでもないし買ったほうがお得だなと思って書いました♡

• 13時間前
もな💅🏻

長男は買わずに育てました!!!!
次男は買いましたが、3000円くらいのやっすいやつです。メルシーポット?みたいな高いやつは買いませんでした🫦

• アルパカ

アルパカ

買わなかったという意見待ってました笑!
    次男の時は買われたのは、鼻風邪が多かったからとかでしょうか?👀

メルシーポット高いですよね💸

• 13時間前
  • もな💅🏻

もな💅🏻

そうです!
    やはり2人目だからか早い段階で風邪ひくことが多くて。
    わりと鼻水垂らしてる時期多かったので、なるべく安いやつ…と買いました😭💙

1人目はまじでいらなかったです!

• 12時間前
ペッパー

上2人は幼稚園まで自宅保育だったこともあり必要なかったです。
3人目の出産祝いで電動のをもらい、上から風邪をもらいまくるのでけっこう使いました!
鼻がかめない時期に保育園など通う予定なら入園後必須になるのかもしれません🤔

アルパカ

鼻がかめない時期に保育園…確かにそうですね。
周りから病気をもらってくる環境かどうか…
参考になりますありがとうございます✨

ちゃ

上の子は買わないまま成長し1人でかめるようになりました🤣

2人目産まれて買ったものの(知母時)ほとんど使ってないです笑

• アルパカ

アルパカ

1人でかめるようになったら要らないですもんね笑
    無くても平気なパターンがわかって良かったです😆

• 11時間前
  • ちゃ

ちゃ

うちは鼻水出たら耳鼻科行ってたのもあり不要でした🤣
    あとは私がズボラすぎるのできっと鼻すったあとの後処理やらないだろうな〜と。。笑

• 11時間前
ママリ🔰

昔は口で吸ってたんだと思います🤔
必要になったら購入でもいいと思いますし、今必要ないなら買わなくていいと思います!

• アルパカ

アルパカ

なるほど口で吸ってたんですね😳
    ということはいずれにしても吸う必要はあるんですかね❔

• 11時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私は1歳半ぐらいで母に吸われた記憶があります😂

友達でも使わなかった子もいるので無理に買わなくてもいいと思います🥹

• 11時間前
はじめてのマリリン

昔は直に鼻の穴に口つけてチューっと吸ってたらしいですよ。ほぼほぼ風邪うつる気がしますが🥺
高3の姪っ子の時は、キーボードの隙間とかのゴミを空気をあてて掃除するような(分かりにくい…)手動の鼻吸い器(数百円)使ってたそうです。私もそれドラッグストアで買ってみましたが、何も吸えなくてビビりました。
鼻がかめない時期は鼻水が詰まってしまって苦しいです。息できないです。それによって全然眠れなかったりすることもあります。なので何らかの鼻吸い器は持ってた方が安心かなと思います。