※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろろん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子のねんね期にやっておくべきことはありますか?安全なお部屋づくりを進めていますが、他に注意すべき点はありますか?

ねんね期の過ごし方について

生後6ヶ月の息子がもうすぐ寝返りをしそうなのですが
子供がねんね期のうちにやっておいた方がいいことありますか?
ずり這いしたり、立ちだすと危なくて目が離せなくなると思うので、危ないものを高いところに収納したり、誤飲の恐れのある不要なものは捨てたり、安全なお部屋づくりを少しずつやっているところです。
お部屋づくり以外に何かありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

準備はしてたのですが、動き出してから想像してなかったところが危険だと気づいて急いで安全対策グッズ揃えました😭
例えばテレビのスピーカー重たいのに動かしてしまうとか😭
全ての引き出しをロックして、お風呂のお湯は徹底して捨てる、ドア開けたら閉める練習、小さいものはすぐ片付ける練習とかですかね😹
あとコーヒーとかゆっくり飲めなくなるので今のうちに飲んでおいてください😂

• ひろろん

ひろろん

安全対策しっかりやっとかないとですね😱
    練習大事ですね!主人がよく小銭をばら撒いているので練習させないと🥹

最近やっとちょっとゆっくり
    オヤツタイムができるようになったと思ったら、できなくなるんですね😭
    ありがとうございます!今のうちですね

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

実用的なことじゃなくてすみません🥲

寝返りできるようになると、寝返りしまくりで起きてるうちは仰向けしてくれなくなるので、お目目開いてるねんねアートしたい場合はいまのうちです!😂

• ひろろん

ひろろん

なるほどです!ねんねアート全然やってないので、今のうちにやります!
    ありがとうございます🤩

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童館とか子育て支援センターで、特にイベントとしてやってない日でも、ねんねアートありますか?っていうと、どうぞどうぞ!と出してくれるところもありますので、近くにあったらいってみてください✨

• 9時間前