大和屋のベビーチェアを使っている方に、子どもの姿勢が悪くなることについての対策を教えていただきたいです。
大和屋のベビーチェア使っている方いますか?
子どもがすごく動くし、足を下の板に付けずに座面で胡座をかく体勢になっまり、猫背っぽく前屈みになってしまったり、横を向いてしまい正しい姿勢とは程遠く…🫠
足をしっかり下につけて食べられるようにとハイローチェアから移行したのに、これはこれで姿勢が悪くて悩んでます。
背中と背もたれの間に隙間があるので、クッション入れてみたのですがそうしたら仰け反り出して怖くなりました💦
何か良い対策、こうしたら座れるようになったなどアドバイスあれば教えてください!
今は生後9ヶ月なので、まだじっと座るなんて無理だろうし、これから改善するのかなぁとも思ったりしますが…
使っている方で姿勢の対策された方いたら教えてください💦
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
まだ9ヶ月なので姿勢正して座るのは難しい気もしますよね💦
うちも大和屋のベビーチェア10ヶ月ごろから今もずっと使ってますが、
その頃は座って食べてくれるだけでも優秀なほうだと思うので、少しおおめにみてあげたほうがいいかもです🥺
そもそも、座って食べてくれない、みたいな子多いと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
動くのは仕方ないとして、あまりにも姿勢が気になって心配でした🥺
座って食べれない子も多いと聞いて安心しました。座れるだけでも優秀とは!
褒めてあげたいと思います😊
ありがとうございます。
はじめてのママリ
つかみ食べとかしてますか?
つかみ食べ始めたり、スプーン自分で使ったりするようになってから、
うちは姿勢良くなった気がします!
そのうち立てるようになったら椅子の上で立ったりするの結構あるあるなので、座ってるだけで優秀と思ってあげてください!