※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地はあります。建坪30くらい、外構込みで2000万以内はローコスト住宅でも建てるのは難しいですか?

土地はあります。
建坪30くらい、外構込みで2000万以内はローコスト住宅でも建てるのは難しいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

諸費用もあるし外構込みは厳しいんじゃないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭

• 6月15日

外構抜きでも難しいんじゃないかなって思います🫣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローコスト住宅の建売が2000万以下で販売されているド田舎なので建つのかなと思っていました🥲

• 6月15日

退会ユーザー

建売は大量仕入れで一斉建築してる=単価が抑えられるので安いんです😭💦同じ業者でも注文住宅>規格住宅>建売の順で安くなると思います🙌🏻

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!土地があるからと言って建売より安く建つわけではないんですね🥹

• 6月16日
min

あまり外構にこだわらず、地元の工務店とかでならうちの地域ならいける気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

建坪30くらいで2000万以下の建売が販売されているような地方です😌
    外構は最低限のフェンスがあって車が停められればそれでいいと思っています🥹

• 6月15日
  • min

min

うちの地域もエリアによってはかなり安い建売出てます!
    カーポートとフェンスはうちは後から付けましたよ。
    すぐ付けない方が固定資産税安くなったりする?って聞きました。
    30坪ならローコストでなくても工務店ならいける気がします。

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとからですね!フェンスは欲しいなと思うんですがカーポート必要ないかなと思っています🥹
    工務店って高いイメージでしたがそうでは無いところもあるんですね✨️

• 6月16日
  • min

min

工務店も色々あるのでとりあえず地元の見学会とか沢山見て回って探すのがいいかなと思います🙂
    いわゆるローコストメーカーは少し怖いので、大手のローコストプランとかも検討されたらどうかなと思いました🙏🏻

• 6月16日