※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーシーに行く予定の女性が、ファンタジースプリングスホテルに宿泊し、アトラクションの乗り方やトイストーリーマニアの効率的な楽しみ方について相談しています。ホテルの特典を使うべきか、午前中に乗り物を楽しんでから午後にDPAを取得するのが良いか教えてほしいとのことです。

ディズニーシーに詳しい方教えてください!

ファンタジースプリングスホテルに泊まり、翌日シーに入園予定です。

①ファンタジースプリングス内のアトラクション四つ乗れる券が付いてくるものを買ったのですが、
朝一ホテルから出たら、まずはそのチケットを使わずに何か並んで乗った方が良いですか?

②トイストーリーマニアにも乗りたいです。シーは移動距離が長いので一つのゾーンで全て乗ってから動く方が良いと聞きました。午前中にFS内の四つ乗り物に乗ってから午後のDPAを取得するのが良いでしょうか?

数年ぶりで全然わからず💦
一つでも大丈夫ですので、教えてくださると嬉しいです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

①FSサイドからのハピエン入場ですぐさまアトラクション利用券を使うのは勿体ないです。その時間だと使っても使わなくても待ち時間は一緒です。アトラクション利用券やDPAが最も効率的なのは午後なので、朝イチは通常スタンバイでFSエリアのアトラクション(ティンカーベルとその他1-2つ)に乗られる事をオススメします。おそらく2-3つ乗り終えるとグッと待ち時間が上がってると思うので、他の1-2つはアトラクション利用券で乗ると良いと思います。

②FSエリアを出てからその後何をしたいのかによりますが、トイマニは午後の都合の良い時間で取るのがいいと思います。ただ、大まかでいいので、当日どういった周り方をするのか先に決めておいた方が、アトラクション利用券やDPAを使って乗る時間帯を決めやすいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても勿体ないことをしてしまうところでした😳教えてくださり、ありがとうございます!
    子供達がティンカーベルとエルサ、ラプンツェルが好きなので、もうそれらに乗れたら良いか位で他にあまり考えていませんでした💦
    何かお勧めとかありますか?😊

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんの年齢、身長、体力にもよりますが、下の子さんが2歳のようなので、身長制限があると仮定させていただきます。

私だったら、FSハピエンで入場後すぐにアナ雪スタンバイ、その後同じくスタンバイでラプンツェル、ティンカーベルへ並びます。その後はマーメイドラグーンとアラビアンコースト。この2つは午前中の早い時間帯なら並ばずに乗れます。この辺で早いランチ。出来れば11時までに済ませるとレストラン待ちしなくて済みます。モバイルオーダーを活用すると更にいいと思います。また、カスバフードコートはたくさん席があるので子連れに優しいです。
その後はポートディスカバリーに移動してアクアトピアとニモのシーライダー(朝イチにプライオリティパス取得して短時間で乗る)。レールウェイで電車に乗ってアメリカンウォーターフロントへ。2枚目のプライオリティパスでタートルトーク、アトラクション利用券でトイマニ。という感じでしょうか?でもこれだとアトラクション利用券余ってしまうので、ピーターパン、ソアリン、センターオブジアース、タワテラなど身長制限あるもので指定して使うのがいいのかな?その場合は交代利用サービスを使えます。もしくは、アナ雪やラプンツェルに2回乗ってもいいのであれば、これらのアトラクションで利用権を使うのもアリかと。
このモデルコースはアトラクション重視なので、ショーやパレードは考慮されていません。もしショーパレを希望であれば、その時間に合わせて予定を組み立てられてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えてくださり、ありがとうございます😭✨
    仰る通りで、下の子は身長制限があります!それをモデルコースに組み立ててみます😆
    交代利用は乗る直前に申し出れば良いのでしょうか?何個も聞いてしまいすみません🙇

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待ち列の入り口もしくは最後尾にキャストさんがいるので、その方に交代サービス利用の旨を申し出ると対応していただけますよ♪

• 2時間前