※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

6月22日に仁川駅周辺で診察を受けるため、大阪駅近くで子供と楽しめる場所やイベントを教えてください。

小学校低学年の子供と6/22(日)に遠方から兵庫県西宮市の仁川駅周辺の医院に通院します。
前日の夜に新幹線で関西に到着し、まだ確定ではないのですが大阪駅あたりに一泊しようかと考えています。
6/22は14時半から診察予定です。
そこで、診察が始まるまでの間(朝から昼過ぎくらいまで)大阪駅や仁川駅からアクセスがまあまあ良くて、子供と時間を潰せる場所やイベントがあったら教えてほしいです🙇‍♀️
ホテルについては大阪駅周辺以外に変更も可能です。

コメント

缶

大阪駅のグランフロントにあるボーネルランドはどうですかね。
あと、グラングリーンはよく子連れの方が行ってるの聞きます(芝生、噴水あり。もちろん飲食店もあります)

もしお子さんが電車好きとかであれば、大阪駅の時空の広場から大阪駅に発着する電車を見下ろせて楽しいです。

とも

仁川でしたら、阪神競馬場はどうでしょう?
子どもの遊び場が室内と屋外にあります。
室内の方は予約が必要なので、まだ空きがあるかどうかはわかりかねますが…