※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠検査薬の濃さについて、来週病院予約があります。身体の不快感や出血があり、逆転現象について心配しています。どう思いますか?

5週1日(アプリ上)で検査薬この濃さなら大丈夫ですか?
妊娠検査薬の写真あります。

来週火曜に病院予約してます。
3週、4週の方が身体の不快感多く、腹痛や張りを感じていました。
今はちょっと下痢の時の吐き気のような?ものと、便意に近い変な感覚、膣がヒコヒコする感じ?のみです。
先週少し出血したため、アドナとダクチル飲んでます。

みなさんがよく仰られている、逆転現象?になってないような気もするのですが....?

コメント

n子

私もこれくらいの濃さでしたよ!!
一旦は大丈夫ですが、今後子宮内に胎嚢があるか、心拍があるか、心拍が継続して確認できるか、赤ちゃんのサイズが3センチ超えるかでたくさんの壁があるので祈るしかないです、、
そのあとも12週越えたか、安定期越えたかでまた壁があるのでずっと安心できないです💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    まずは一旦、安心しました。
    来週、ちゃんと胎嚢確認できればいいのですが、、、
    初めてなので、こんなに色んな壁があってみんなこれを乗り越えて出産してきたんだなとつくづく感じて、本当に奇跡だなぁと感じる日々です。

• 14時間前
  • n子

n子

化学流産の可能性はもうないと思います!!
    私も初マタです🥹
    心配ですよね。わかります。私もそうでした😭
    今もまだ心配してます笑

みんな乗り越えて強くなってママになるみたいですね。
    本当にすごいですよね、、

• 14時間前
  • ままり

ままり

それだけでも1つ嬉しいです!!
    同じ初マタさんですか~!
    私から見たら11週すごいー!って思いますがその週その週で心配がまた生まれるんでしょうね🥺
    どうかお互いスクスク育ってほしいです!!

本当に、母は強しとか、言われてる言葉の意味がどんどん分かるような気がしてきます。自分の親にも感謝の気持ちが増えました。もう情緒が、、笑

• 14時間前
  • n子

n子

ここまでくると12週の壁と安定期までが長すぎて毎日赤ちゃん元気ですかー?状態です笑😆
    10週以降、次検診1ヶ月後ね!って言われてええええ長!ってなりました笑

わかります、笑
    ずっと世のママはすごいわ、、って言ってますし、母の日もプレゼントしましたwww

• 14時間前
  • ままり

ままり

えええ!1ヶ月ですか😳
    私なんて1週間でもソワソワなのに、、!
    本当に元気ですかーー?ですね😂

母の偉大さやばいですね😭
    友達の妊娠って、なんかすぐで、友達の子供って本当に直ぐに大きくなっていく感じでしたが💦
    な、な、ながい、、、ですね

• 13時間前
  • n子

n子

まず最初は2週間ごとで、10週越えたら1ヶ月ごとになります爆笑

わかります、、友達はポンポン産んでるイメージなのに、自分になるとな、ながい、、笑
    もう赤ちゃん信じるしかないやつです(´・_・`)

9週ごろだったかな、お腹ポコって出てきたので、あ、大きくなってるわ〜って感じることできましたよ笑😆
    お腹大きくなるの人それぞれですが、、💦💦

• 13時間前
  • ままり

ままり

最初の2週間も耐えられそうにないです😂今までの当たり前がどれだけ通用するのか謎すぎて、、、

ホントですよね!友達もきっと色々あっても言わないだけだろうけど、あれ?もうこんなにお腹おっきくなったの?あれ?もうすぐ生まれるの?え?もうすぐ1歳?!みたいに時の流れが早い🙄🙄

わーそれめっちゃいいですね🥺
    私は自前のお肉が既に6ヶ月くらいに出てて、全ては赤ちゃんってことにしてます👶笑(ごめんね赤ちゃんw)

つわり、どうですか??
    私はまだ軽い車酔い?となんとも言えない胃もたれ位で食事はなんでも食べれるのですが💦
    この先恐怖感じてます、、、

• 12時間前
  • n子

n子

つわりは、7週から9週まで吐いてました☺️☺️
    11週の今は吐かないんですけど、食べれるものがポテトと炭酸ジュースしかなくて困ってます(´・_・`)

• 12時間前
  • ままり

ままり

ひーーもともと吐けないタイプなので、つわり恐怖過ぎます💦
    吐くの辛かったですね、、、、、、
    友達もマックのポテト食べたい!!とmatchとかサイダー飲みたい!!ってめっちゃ聞きました🥺
    じゃがいもって葉酸豊富な気がするし、ちゃんと食べて凄いことです👏

• 12時間前
  • n子

n子

正直まだ食べれて吐いてた方が楽でした笑
    今日もポテト食べに行きます笑

• 12時間前
  • ままり

ままり

ひーー😳😳
    私も話してたら食べたくなって、ポテト🍟買いに行きます☺️
    でも、食べたくなってるうちが華ですよね、、、、笑
    気をつけて行ってらっしゃいです~🍟

• 11時間前