シフトで3連勤を避けたい女性が、水曜に休み希望を入れることについて相談しています。他のパートの方に理由を聞かれることを気にしています。
シフト休み希望 まだ入って2ヶ月
3連勤になるのが嫌で 予定もないのに水曜に休み希望いれとくのってどう思いますか🤣?
みんなパート4人でシフト基本回してるとこの私は週3です!
他の方は週4だったり3だったり!
シフト組む人には3連勤したくない事は話してならないよう出来れば組んで欲しいと言ったけど、先月今月とめっちゃ普通に3週3連勤だったので、何度も言うの気まずいしこっちからならんようにしちゃえばいっかと思ったけど
特に上の理由は言わないつもりだけど
もしかして一緒に働いてるパートの方達に、何か水曜あるのーとか聞かれる可能性があった時上の事言われたら嫌な気分なりませんか?
私だって3連勤嫌なんだけどとか🥺
- 3姉妹ママ☆.(10歳)
コメント

arc
一緒に働いている人が用もないのに連勤したくないという理由で水曜に休み取ってるならイラッとしますね💦
みんな連勤嫌ですよ😂
週4の人は水曜日あたりに休みたいはずなのに。
休み希望何日でも出せる職場なら、気にせず出して、聞かれたら嘘でも子供の習い事が~とか言ったらいいと思います💦

はじめてのママリ🔰
「3連勤したくないから」って正直に言ったら反感食らうと思います😂
もし言われたら自分勝手なんだなーと感じますね
-
3姉妹ママ☆.
やっぱりそうなりますよね?笑
上の方のにも書いたんですが、話が違い過ぎて勝手にやってやろうかなと思ったけど😂💦
やるにしてもとりあえず馬鹿正直には言わずにそれと全部はやめときます笑- 18時間前
3姉妹ママ☆.
やっぱりそうですよね〜🤣
全部はやらずにちょいちょいいれようかな🥹
面接では5時間以内で働けると聞いてたのに、採用後の面談がシフト作る方で6.5時間が基本って面接とは違う方から言われその時間を3日はしんどいじゃんと
聞かされた面談で断ろうとしたらもう社員カードも作ってあるから無理かなーと言われなら〜で週3を連勤にはしないでとなったのに聞いて貰えずで何とかしたい気持ちで😂💦