※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘が力がなく、ペットボトルや粘土の蓋が開けられないようです。力の入れ方が下手なのか、同じようなお子さんはいらっしゃいますか。

小1の娘が力がなさすぎて
イライラします😭

新品のペットボトルの蓋は勿論
毛筆で使う墨のキャップ、、、
小麦粘土とか小分けになってる粘土の蓋など、
ペンのキャップとかもよく、
開かない💦と言ってきます....

んー💦できなーい💦みたいな感じで😅

そんなお子さんいますか??

力がないのか、力の入れ方が下手なのか?
甘えとかではなくて、
本当にできないようです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子のお友達はどちらかというと力が出なくてママやってーな子が多いですよ!私もそうでしたが高学年くらいになると握力が付いてきて、左の握力ゴリラ並になりました!
まだこれからなんだと思います😊

ちなみにうちの子は赤ちゃんの頃から力が強すぎて、予防接種の時興奮して先生の胸ぐら掴んだり、よく何かを握りつぶしてしまったり力余って家を破壊してしまうので困ってます···

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴリラ並😂これからならよかったです💦

下の男の子はまだ1歳ですが明らかに力が強いので、それもそれで困るんだろうな...って思ってます🤣

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに雑巾絞りをすると手の力が育つと聞きました!

1歳でもパワーすごいですよね!お互いがんばりましょう😂

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子です💦
お菓子の袋ですら開けられなくて1人で開けてと言うと歯で開けようとしたりハサミ使います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです!すぐハサミ使います😑
    うんてい とかもできませんよね...?かえる倒立ももちろん1秒とか(もはやできてない)
    でも確かに低学年の頃はそんな子もいたか、、、って感じですがそれにしても力弱すぎて大丈夫か?ってなります🤣

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんてい、出来ません💦
    まず運動神経が私に似て悪すぎです😭

• 11時間前
ままくらげ

我が子もです☺️
私も小学生の頃は上手くできなかったので、一年生だとまだ難しいと思ってたのですが……もしかして私達親子が貧弱なだけですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    もしかしてなんですけど、運動とかも苦手でしたか?うんてい とか かえる倒立 とか ブリッヂ とか....

娘ができないタイプです🥹

確かに思い返せば...低学年なら力が弱いからか?できない子もいたよなぁ、、とは思ってましたが私は逆にゴリゴリにできちゃうタイプだったので😭笑

• 12時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

まさに私は現在に至るまで運動が全くできず、学年最下位レベルでした
    子供も得意とは言えませんね💦
    私と子供が不器用で運動音痴なだけかもしれません😭
    上の方のハサミや歯を使うと言う話を読んで、私もだった〜と勝手に親近感が湧いてます🤭

ママリさんはできてたとの事なので、コツを教える事はできると思います🥹

• 12時間前