みるく
無しです!
お祭りの屋台なんて、高過ぎません?本来の値段より🤣

はじめてのママリ🔰
そのおもちゃに寄りますし、どういうお小遣いかにも寄ります!
2,000円で持ってて長く使える良いおもちゃでじぃばぁからもらったお小遣いで買うとかなら良いと思いますし、良いものを自分がお手伝いしたお金で買うと言うなら半分くらい出してあげようかなと思います。絶対いらんやん!てやつなら止めるかもしれません…

ままり
どういうお小遣いかによるかな…
でもうちなら買ってあげるか、もったいないような物なら説得します💦

晴日ママ
ありです!
それで失敗を学んで欲しいです😂

はじめてのママリ🔰
5歳なら普通に買ってあげちゃうからお小遣いからなら偉すぎて何も言いません🤣ありですあり笑

はじめてのママリ🔰
本人がそれで良いというならありです!
他のものに使わなくていいの?とかは言うと思います😂

まむまむ(26)
5歳ならそれで学べるしありですね😆うちの子達も自分の欲しいものは自分で!にしてからやっぱ高いからやめよーと諦めることができるようになってきました👏

こむぎ
皆様コメントありがとうございます!
欲しがったのはマリオカートのラジコンです。
お小遣いはジジババからのとお手伝いして貯めてたお金です。
失敗してもそれはそれでありだと思ったんですが、
旦那があーだこーだうるさくて(食べ物買いに来たんでしょ?とかトイザらスで買えば良くない?とか)
子どもも「じゃあもういい!😠」と言って結局買いませんでした。
お小遣いでわたあめ買ったら「600円もしたの?!砂糖に?!ぼったくりじゃん!!」とうるさくて…
こういうとこって値段高いけど思い出代みたいなもんじゃないですか?そこを突っついてくるなら来なきゃいいのにって思いました😅
コメント