コメント

ママリ
一度ありましたが、一般的な対応をしてその後は深く関わらないようにしました。
子供には付き合うなとは言っていませんが、元々あまり相性良くない上にその件で嫌な思いしたからかほとんど遊んでいないようです。
ママリ
一度ありましたが、一般的な対応をしてその後は深く関わらないようにしました。
子供には付き合うなとは言っていませんが、元々あまり相性良くない上にその件で嫌な思いしたからかほとんど遊んでいないようです。
「ココロ・悩み」に関する質問
病院で紹介状を書いてもらうとき(頼むとき) の理由に悩んでます。 前の病院のとき言ったときに なんで?理由は?と嫌な顔されて🥲 その時は先生と合わないと感じて変えたくて でも理由は近場に病院ができたのでと言いま…
すぐ消します、、。 シングルです。 幼少期の環境に問題あり、 20歳ぐらいの時に男性に対して愛情をもらいたくて 体の関係を許す日々。 それも長くは続かず、虚しく、心が空っぽになり 生きているか死んでいるのかよ…
自分の事はテキトーなのに子供の事になるとちょっとしたことでも不安になり、大丈夫なのかとずっと気にしてしまいます、、。 子供の事についてだけかなりの心配性な感じです。 不安で夜も眠れなくなり検索魔になります。…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ママリさんから謝罪した時納得されていましたか?
まわりの方に言いふらされたりしませんでしたか?
なんかもう子供の存在すら否定されてる感じがして親も子も限界近いです。
過去に同じ事を別の子にされたこともありますが、その時は子供同士で謝って終わってました。私には連絡ありませんでした。
謝ってもらってからは子供も普通に接しています。
けど今回はすごく重大事件のように取り扱われていて学校の考え方がよくわかりません。
親によって対応変えるのだろうか…と思ってしまいます。
ママリ
最初に無関係の保護者・子供達がたくさんいる場所でいきなり呼ばれてその話をされて知ったので、最初から言いふらされているのと同じでした😅
他のトラブルを聞く感じでも、学校は強く言う親の言うことを聞くんだなって思います💦親によって対応変わります。
ママリ
あちらは一応納得はしていましたが、最後にうちの子に言ったセリフが私は納得できませんでした😅
でもそれをうちが今度言ったらまた揉めるし、もう目を瞑りました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
先生を通さずいきなり言ってこられたんですね。
強くいう言わない関係なく平等に取り扱って欲しいですよね。
最後に言ったセリフということは直接謝罪をしに行かれたのでしょうか?
親としても辛いですよね。
悪いのはわかるんだけど、、っていう気持ちが生まれてしまいますよね。
親が喋るなって念を押してても子供なんでそうはいかないこともあると思うのですが、大人のような対応ができる事が当たり前、それができないうちの子供がおかしいという考え方なんだと思います。
指導はしていてもその通りにならない場合また苦情に繋がるだろうなと感じるのでどう伝えればいいのか悩みどころです。
子供曰く、相手も普通に話すらしいですが、相手は普通に話すけど実は内面は嫌らしくそれを感じ取れないうちがダメなようです。
性格にもよりますよね。
ママリ
そうです。
うちも家で大泣きした、内面では嫌だったと言われて。
なかなか難しいですよね😅
親としてはもう関わってほしくないけどそうも言えないし。
うちはその後疎遠なのが幸いです。
はじめてのママリ🔰
ママリさんのお子さまはしっかり理解して近付かないようにされてるんですね。
どのようにお子さまに指導されましたか?
その後、クラスは離れましたか??
ママリ
実は今年同じクラスで😅
トラブルは学校を通していないのでそこは考慮されていないと思います。
うちは持ち物の破損(破損と言ってもわざとではなく、ほんのわずかな傷で正直うちがされた側だったら弁償レベルでは全然ないですがそこは感じ方の違いもあると思って弁償申し出ました。)だったので、友達の持ち物はむやみやたらと触らないと教えました。どうしてもの時は触っていい?と聞いてから。それでも嫌と言えない子もいるから基本は触らないと💦
理解というか子供同士はそこまで確執なくて普通に話すくらいの仲ではありますが、やはり性格は合わないらしく頻繁に遊んだりはしない様子です。